Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Разноцветная зима или декоративные веточки и цветущие зимой растения

  1. Цветущие растения в зимние месяцы
  2. Растения с отшелушивающей или красочной корой
  3. Растения с красочными побегами

Большинство из нас представляют себе сад только весной, летом и осенью Большинство из нас представляют себе сад только весной, летом и осенью. Снегопад означает для нас, что зима дает саду приказ: иди спать!

Мы пропускаем цвет, потому что белый, коричневые, серые и их тонкое очарование становится неадекватным. Настало время посмотреть в окно и подумать о том, чего в нем не хватает, где посадить то, что принесет нам радость и надежду на холодные, серые дни.

Известно, что садоводы должны отдыхать от ежедневных копаний, посадок, прополки и летней жары, а также от растений, но это не значит, что сад даже в фазе отдыха должен выглядеть расплывчато и грустно.

Пока владелец сада сидит у камина и потягивает настойку снов дикой розы, планирует, изучает каталоги семян и мыслей, как сад будет выглядеть в следующем сезоне - его садовые пейзажи все еще остаются живыми и хвастаются красочными фруктами, яркой корой, интересными формы, вечнозеленые листья, а иногда и цветы. Конечно, при условии, что мы посадили соответствующие растения, что дало нам возможность наслаждаться зимой даже с мельчайшими деталями.


Для декоративного сада зимой мы выбираем растения, которые цветут в эти месяцы, у них есть красочный фрукт разноцветные веточки, вечнозеленые листья, интересные, скрученные или облупившиеся, разноцветные коры. Представьте, как они выглядят великолепно, особенно в снегу. Несмотря на низкие температуры, многие лиственные кустарники и деревья держат листья, есть и такие, которые даже цветут.

Цветущие растения в зимние месяцы

Животный мир зимней зелени ( Corylopsis pauciflora "Winter Hazel")

Кустарник с колоколообразными, желтыми цветками, тесно сложенными друг с другом, как цепочка или подвеска. Цветет рано и предлагает прекрасный аромат вокруг. Идеально подходит для сочетаний с азалиями, азалиями, требующими одинаковых условий выращивания (кислая почва).

Лисичка ( калина фаррери )

Его цветы в розовых бутонах, после того, как развились белые, прекрасно пахнут. Цветет в начале XI-I или III-IV, время цветения зависит от температуры поздней осени и условий среды обитания. Кустарник густой, с прямостоящей привычкой, вырастает до 2 м. Листья довольно крупные, ланцетные, оливкового цвета. Осенью они становятся фиолетовыми. Нетребователен к почве и положению.

Нетребователен к почве и положению

Ранний свет ранний ( Chimonanthus praecox "Wintersweet")

Это простой кустарник, имеющий двухцветные цветки, наружный желтый, внутренний коричнево-красный, в форме колокольчика, приятно ароматный. Высота куста 1-4 м. Солнечная позиция, почва: суглинок - песчаный.

Жасмин нудифлорум ( Jasminum nudiflorum )

Жасмин имеет каскад цветов, свисающих как водопад, что делает его идеальным для стен и пергол. Золотисто-желтые, деликатно ароматные, трубчатые цветы расположены один за другим по всей длине вялых, тонких и безлистных побегов в прошлом году и прекрасно пахнут. Первые цветки появляются густо на ветвях в конце октября, а цветение длится постепенно до конца апреля, с перерывами во время заморозков. Жасмин должен принадлежать к той же семье, что и сирень, форзиция, пепел или лигастрия (оливковое).

Edgeworthia chrysantha

Они покрывают себя крошечными, желтыми, пушистыми цветами, которые свисают с ветвей вверх ногами, как зонтики. Он вынослив около -15 ° C и развивается в прохладном умеренном климате.

Кизил ( Корнус Мас )

Правильный кизил - это растущий кустарник или небольшое дерево, которое может достигать 3-7 м в высоту. У него желтые цветы, прикрепленные к ветвям, как звезды. Цветет очень рано, до развития листьев.


Промежуточные блики ( гамамелис х интермедиа )

Цветет в феврале и марте в оттенках желтого, оранжевого и красного. Эти компактные кусты вырастают до высоты около 3 м, образуя характерную форму вазы. Цветки гамамелиса необычны, лепестки тонкие, как полоски, сосредоточены на ветке в пучке. У его двоюродного брата, китайской ведьмы ( Hamamelis mollis ) только желтые цветы. Растения любят солнечное или полутенистое место, защищенную и теплую, плодородную, влажную и кислую почву (рН 4,5 - 6,5). Они являются декоративными в течение всего года из-за фруктового и осеннего обесцвечивания листьев.

Эта группа должна также включать Дафна мезерум ( Daphne mezerum ). Орешник тоже красивый ( Corylus ). Один из самых красивых сортов «Елена» имеет цветы оранжевого цвета, «Диана» * - красные и «Арнольд Промис» желтый.


Широкая гамма цветов и форм может быть получена в саду благодаря японской вишне ( Prunus ), которая очень популярна в Японии и насчитывает более 300 сортов, включая плачущие и скрученные формы. Цветы похожи на цветы сливы от чистого белого до розового.

Наиболее привлекательными из зимних многолетников являются морозники ( Helleborus ), вечнозеленые многолетники с крупными кожистыми темно-зелеными листьями и крупными (до 10 см в диаметре) цветками, которые появляются с ноября по апрель. Они любят полутенистые места, теплые и защищенные от ледяных ветров. Указана известняковая почва, богатая гумусом.

Указана известняковая почва, богатая гумусом

Растения с отшелушивающей или красочной корой

Stewartia kameliowata ( Stewartia pseudocamellia )

В этом дереве кора гладкая, но пятна, которые оставляют неправильные пятна от серебристого до серо-коричневого, шалфей и корица, становятся свободными. Stewartia pseudocamellia - мой номер один, когда дело доходит до коры.

Платан Платан ( Platanus hispanica )

Он относится к типу крупных деревьев - он растет до 30 м в Польше и около 20 м в ширину. Тем не менее, вы можете сильно обрезать его, даже полностью клейм, как ива. Специальным украшением является шелушащаяся кора и плоды, висящие на длинных стеблях, которые остаются на дереве до весны.

Клон зубчатой ​​коры, клон корицы ( Acer griseum )

Это большое дерево с отделением больших и тонких медных листов коры от ствола, которые поразят всех. Этот красивый клон любит полное солнце или полутень, влажную и проницаемую почву, лишенную кальция.

Этот красивый клон любит полное солнце или полутень, влажную и проницаемую почву, лишенную кальция

Betula nigra "Наследие"

Это происходит из восточной части Соединенных Штатов. Зимой он очень красив, на его стволе коричневые, лососево-персиковые и оранжевые хлопья отшелушивающейся коры.

У белой и серебряной коры есть другие березы ( Betula ), например, серебряная береза ​​- с белым стволом, особенно декоративным является сорт "Youngii" с поникающей кроной в форме зонтика и береза ​​жакмон с белоснежной корой, а также оливин с узкой листвой (сын Оливки - Elaeagnus). angustifolia ) и ясенелистный клон ( Acer Negundo ).

Бук ( Fagus sylvatica ) - имеет светло-серую кору. Это также эффективно зимой, особенно сорта с висячей привычкой, например, "Pendula" или "Purpurea Pendula". В некоторых деревьях кора может полностью изменить цвет, когда температура падает. Это случай с Acer Palmatum "Sango Kaku", который превращается из розового в розовый.

Приятным украшением зимнего сада также может стать витая форма. У него есть карие ( Corylus avellana "Contorta"), витые веточки, красиво контрастирующие ранней весной с вертикально висящими желтыми сережками и маньчжурской ивой ( Salix matsudana " Tortuosa "), небольшое дерево с причудливо изогнутыми побегами, напоминающее штопоры и желто-зеленую кору ,

В конце зимы появляются декоративные, висячие, длинные цветы - основа. Стебли маньчжурской ивы можно купить для флористических украшений в течение всего года.


Растения с красочными побегами

Лиственные кустарники, в частности кизил ( Cornus ), имеют разноцветные ветви, которые выглядят феноменально торчащими из-под снега. Они имеют красный цвет (белый кизил, "Sibirica", "Elegantissima", "Kesselringii"), желтый ("Synergelia") или желто-оранжевый кизил ("Westwood"). Ежегодный короткий срез дает большое количество тонких ветки, декоративные в следующем сезоне. Отсутствие обрезки приводит к старению куста и отсутствию окраски зимой. Кизилы очень выносливы, как солнечное место или полутень.

У декоративных побегов также есть метлы, Janews, японская золотая жемчужина, японская жемчужина и рептилия - крупный по счастливой случайности.

Для красоты сада зимой также стоит сажать кустарники и кустарники с вечнозелеными листьями, например, Laurel ( Prunus laurocerasus ), Sarcococca hookeriana var. humilis , Skimmia japonica , азалии ( рододендрон ), самшит ( Buxus ), вечнозеленая калина ( калина ), красное дерево, падуб ( Ilex ), веретено ( Euonymus ) и кизильник ( Cotoneaster ). Мы представим информацию о вечнозеленых растениях в отдельной статье, здесь мы только обозначаем растения.


В свою очередь граб ( Carpinus ), особенно подстриженные живые изгороди, хотя и не вечнозеленые, они выглядят красиво, потому что коричневые сухие листья прилипают к веткам до весны и дают интересные результаты.

Зимний сад никогда не будет грустным, когда к лиственным растениям присоединяются разноцветные хвойные растения. Есть так много новых сортов, особенно карликовая ель, кипарис, можжевельник, туя и тис, благодаря которым сад приобретает зеленый, золотой, синий и фиолетовый цвета, и даже некоторые, например, вереск, переливающиеся цветами в зависимости от температуры. Некоторые кипарисы и сосны восхищают интересными формами или нитевидными побегами.

Мы также предоставим больше информации о них позже, так как есть много интересных экземпляров. Декоративные на зиму также можно высушить и оставить в почках гортензию ( Гортензия ). Они имеют светло-коричневый цвет и сохраняются до весны. Как вы можете видеть, есть много способов привнести цвет в зимний сад, и все, что может скрасить скидки, приветствуется.

Итак, давайте посмотрим на сад и подумаем над этим, а может, что-нибудь для этого сделаем?