Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls
Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Что делать если цемент затвердел

Опубликовано: 13.10.2016

видео Что делать если цемент затвердел

как мы производим цемент

Создание цемента сейчас представляет собой достаточно выгодный бизнес. И даже невзирая на то, что в этой сфере высочайшая конкурентность, у каждого начинающего бизнесмена есть возможность сделать свое успешное дело. Но до того как закупать оборудование и начинать создание, нужно кропотливо обмыслить все детали бизнес-плана, принимая во внимание специфику вашего региона, реальную экономическую ситуацию и активность прямых соперников.



Все мы знаем, что без данного материала нереально строительство. Как сделать цемент? Для его сотворения соединяют известняк, гипс, глину, минеральные добавки и другие составляющие. Есть разные виды данного материала, также технологии его производства. Предлагаем ближе познакомиться с основными шагами открытия подобного бизнеса.


Какой цемент выбрать для раствора

Процесс производства данного материала состоит из 2-ух главных шагов. На первом из их происходит получение клинкера, представляющего из себя специфичный промежный продукт в виде механически смешанных и нагретых до полутора тыщ градусов гранул извести и глины (либо же других материалов схожего состава). Получившиеся гранулки клинкера являются основой хоть какого цемента. Процесс их производства очень сложен и более затратен. Последующим шагом является изготовка портландцемента, получающегося в итоге измельчения клинкера с гипсом либо другими добавками.

Создание цемента осложняется в связи с тем, что минералогический и хим состав сырья (однородность, твердость, влажность) довольно обширно варьируется. Предприятия, изготавливающие данный материал на базе привозного сырья, знают об этом не понаслышке.

Также принимаются во внимание технические и естественные разновидности сырья, которые могут отличаться, например, влажностью и чистотой. Для каждого из их создание цемента осуществляется особенным методом, обеспечивающим равномерное смешивание и тонкое измельчение компонент, задействуя при всем этом мало вероятное количество энергии.

Очень важную роль играют условия добычи сырья, его хранения и транспортировки, также человечий фактор.

Существует три главных варианта сотворения данного материала:

1. Влажный метод: измельчение сырья и создание происходит в воде, в итоге чего получаются смешанные ингредиенты (либо шихты) в виде суспензии.

2. Сухой метод. Разработка производства не просит воды, а шихта представляет собой размельченный порошок, составляющие которого высушиваются перед смешиванием.

3. Комбинированный метод, базирующийся на одном из первых 2-ух вариантов. При всем этом выходит смесь, влажность которой добивается 20%.

Данный пункт представляет собой основную статью издержек при открытии бизнеса. Оборудование для производства цемента, сначала, включает промышленные молотилки (если в качестве сырья употребляется известняк), либо мельницы-мешалки, либо, как их еще именуют, болтушки (если материал делается на базе глины). Цена данного оборудования может достигать 200 тыщ рублей.

Также для производства цемента потребуются трубные шаровые мельницы, в каких перемешиваются и тонко измельчаются известняк либо шлам из глины с разными добавками. Данное оборудование обойдется в сумму около 3,3 миллиона рублей.

После того как состав будет откорректирован, шлам отчаливает на обжиг во крутящуюся печь, где он преобразуется в жаркий клинкер, который позже остужают при помощи промышленного холодильника. Цена этого оборудования составляет порядка 170 тыщ рублей.

Линия по производству цемента включает дополнительное оборудование для упаковки готового продукта в мешки и его отгрузки.

В целом же количество оборудования, так же, как и персонала, находится в прямой зависимости от планируемых объемов производства. Не последнюю роль играют и денежные способности предпринимателя. Расходы на закупку нужного оборудования составят в среднем 2 миллиона рублей. Сумма большая, но данные вложения непременно окупятся в процессе работы.

Для сотворения цеха по изготовлению цемента нужно подобрать подходящее помещение. Его площадь должна составлять более 500 кв. метров, а высота потолков — не ниже 4 метров. Безупречным вариантом для организации цеха является его размещение в конкретной близости от глиняного либо известнякового карьера. В данном случае расходы на сырье будут малы, а все ваши издержки будут состоять из закупки оборудования, коммунальных услуг и зарплаты работникам.