Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls
Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Шум в батареях отопления

Опубликовано: 12.10.2016

видео Шум в батареях отопления

Включение батареи. Открытие крана маевского

Различные поперечникы труб

Если трубы имеют различный поперечник, это может вызывать шум при движении теплоносителя. Неувязка решается установкой труб 1-го сечения.



Лишнее давление в системе отопления

Лишнее давление может вызывать шум в батарее отопления. Для решения трудности необходимо отрегулировать давление во всей системе отопления. Обладатели личных домов в состоянии сделать это без помощи других, жителям многоквартирных домов придется обращаться в домоуправление. Обычно для регулировки давления устанавливают шайбу на сопло элеватора или устанавливают регулятор.


Жутко загудели трубы отопления и батареи.

Воздушные пробки

При завоздушивании системы слышен соответствующий звук бурлящей воды. Таковой же звук слышат обитатели многоквартирных домов сначала отопительного сезона, когда батареи заполняются жаркой водой. Воздушные пробки стравливаются при помощи крана Маевского.


Не греет радиатор. Неправильное подключение/Radiator does not warm. Incorrect connection.

Неверный установка термоклапана

Термоклапан является частью регулятора температуры. Если термоклапан установлен некорректно, жидкость делает давление на вентиль, и появляется шум. Термоклапан должен быть установлен на подаче теплоносителя, проходное сечение должно быть верно отрегулировано (на клапанах с монтажной настройкой). Бывают ситуации, когда у кого-либо из жильцов установлен терморегулятор, и батареи гудят у всех соседей по стояку.

Шум насоса в котельной

Если мощность насоса подобрана некорректно, и он работает на пределе способностей, или, напротив, с огромным припасом мощности, появляется шум. По трубам шум может передаваться на огромное расстояние. Вероятны и другие предпосылки шума от насоса – неисправность, нарушения при монтаже, отсутствие гидрокомпенсаторов.

Некорректная работа котла

Если мощность котла больше либо меньше нужной, это может создавать шум. В норме мощность работы котла должна составлять от 75 до 80% от номинальной мощности аппарата. Как осознать, нормально ли работает котел? Аппарат должен врубаться и выключаться 1 раз в 20-40 минут. Если котел включается-выключается почаще, вероятнее всего, его работа не отрегулирована. Настройка режима работы котла решит делему.

Неровные подводящие трубы

Если трубы неровные, при движении теплоносителя могут появляться «булькающие» звуки. В данном случае неувязка решается только подменой подводки.

Смещение батареи при нагреве

Батарея вешается на крепления. При нагреве металл расширяется, батареи двигаются по кронштейну, и слышен треск. Для устранения трудности меж соприкасающимися поверхностями можно использовать прокладки-шайбы из резины.

Засоры

Если в батарею попадают частички мусора, появляется свойственное потрескивание. Для устранения засоров может потребоваться промывка системы отопления.

Потрескивание, пощелкивание батарей может быть связано с тем, что на теплотрассе произошел прорыв, и в теплоноситель загрязнен механическими частичками.

Конфигурации температуры теплоносителя

Если температура теплоносителя изменяется (поначалу идет жгучая вода, потом – остывшая), может быть слышен стук из-за того, что металл то расширяется, то сужается из-за перепада температуры.

Другие статьи по теме: