Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Изделия из гранита

Природный гранит идеально подходит для наружных интерьеров. Гранит - это не только признак имиджа и престижа, но и рациональности.

Гранит – одна из самых плотных горных природ. Поэтому гранит отличается низким водопоглащением, морозостойкостью и высокой устойчивостью к загрязнениям.

Подробнее...

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 

        Земная кора в пределах территории Украины континентального типа и имеет мощность 25-25 км. Она состоит из базальтового, гранитного и осадочного слоёв. Наибольшей толщины в Украине земная кора достигает на Украинском щите и в Карпатах, а наименьшей – в Закарпатье и под Чёрным морем.
Земная кора
Между земной корой и верхней мантией находится поверхность Мохоровичича, где быстро изменяется скорость прохождения сейсмических волн. В 1909 году её существование установил югославский геофизик Андрей Мохоровичич (1857-1936). В Украине поверхность Мохоровичича лежит преимущественно на глубине 40-50 км с колебаниями от 30 до 60 км.
Формирование земной коры происходило на протяжении продолжительной геологической истории – базальтовый слой образовался 3,8-4,2 млрд. лет тому назад. Древнейшие горные породы в Украине выявлены на Украинском щите (в районе г. Запорожье) – они представлены архейскими кристаллическими породами, возраст которых оценивается в 3,7 млрд. лет. Возраст докембрийских пород криворожской рудоносной серии составляет 2-2,5 млрд. лет, а кировоградских и житомирских гранитов – 1,9 млрд. лет. Палеозойские отложения Донбасса сформировались 250-440 млн. лет назад, мезозойские отложения Крымских гор – 70-240 млн. лет, а кайнозойские (палеогеновые и неогеновые) Украинских Карпат – 10-65 млн. лет.


Схема тектонического районирования территории Украины.
1 – Украинский щит; 2 – склоны Украинского щита и Воронежского массива; 3 – обрамление щита: Волыно-Подольская и Скифская плиты, Днепровско-Донецкая впадина и Припятский прогиб; 4 – юго-восточная окраина Западно-Европейской платформы; 5 – Причерноморская впадина; 6 – Донецкая складчатая область; 7 – складчатые системы Карпат, Добруджи и Крыма; 8 – Прикарпатский и Преддобруджинский прогибы.
Земная кора и поверхность мантии вместе составляют литосферу Земли. Вследствие взаимодействия литосферы, гидросферы, атмосферы и биосферы сформировались современные ландшафты земной поверхности. Важная роль в их формировании принадлежит горным породам и характеру их залегания.
В Украине расположен ряд разновозрастных тектонических регионов, среди которых – докембрийская Восточно-Европейская, палеозойские Скифская и Западно-Европейская платформы, киммерийские и альпийские складчатые сооружения, имеющие сложную геологическую историю и строение.
      Украинский щит– одна из древнейших геологических структур Земли. Она протягивается через всю территорию страны с северо-запада (пос. Клёсов, Ровенская область) на юго-восток почти к Азовскому морю. Площадь щита составляет около 180000 км2 , длина – более 1000 км, а наибольшая ширина –250 км.

        Украинский щит
Восточно-Европейская платформа заходит в Украину своей юго-западной и южной частями и занимает значительную площадь равнинной Украины. В зависимости от глубины залегания осадочной толщи в пределах платформы выделяют кристаллические щиты и массивы, плато, впадины и прогибы.
Фундамент украинской части Восточно-Европейской платформы образовывает Украинский щит, состоящий из твёрдых кристаллических докембрийских пород – гранитов, гнейсов, лабрадоритов, амфиболитов и др. Они выходят на поверхность в долинах рек на территории Ровенской, Житомирской, Черкасской, Днепропетровской, Запорожской и некоторых других областей.
В западном направлении породы Украинского щита погружаются на глубину до 4-6 км. Здесь они покрыты мощным пластом палеозойских, мезозойских и кайнозойских отложений, образующих Волыно-Подольскую плиту.
В недрах Украинского кристаллического щита представлено множество разновидностей природного камня, а именно: лабрадорит, гранит, габбро. Многие из которых могут быть использованы как строительно-декоративный камень.
Мы находимся в Житомирской области, где имеется множество карьеров, специализирующихся на разработке и добыванию гранита, лабрадорита, габбро и т.д.. Особенно широко распространен у нас и отличается разнообразием типов - гранит. Замечательные свойства гранита, как строительного и облицовочного материала связаны с его происхождением, минеральным составом и строением. Гранит является не только красивым, но и надежным, крепким и прочным камнем.
Среди большого разнообразия природного облицовочного и декоративного камня, который добывается в Житомирской области, с его неповторимостью, множеством тонов, цветов и оттенков: гранита, мрамора, габбро, лабрадорита и многих других, самым ценным является, по праву, лабрадорит. Лабрадорит благодаря своему уникальному свойству – иризации, то есть способности образовывать разноцветные (зелёные, красные, жёлтые, фиолетовые, голубые, золотистые) радужные отблески на поверхности камня, которое сразу выделяет его от других облицовочных видов природного камня, лабрадорит, как декоративный камень, ценился ещё в глубокой древности.
Не последнее место в перечне природного камня занимает габбро. Габбро хорошо шлифуется и полируется. Цветовая гамма габбро: черная, тёмно-зелёная, иногда пятнистая порода.
В современном строительстве гранитам принадлежит очень большая роль. Поэтому основным материалом по изготовлению нашей продукции является именно гранит, лабрадорит и габбро.
Область применения декоративного камня постоянно расширяется – это облицовка фасадов зданий, дверные проемы, камины, подоконники, столешницы, ступени, балясины, облицовочная плитка, брусчатка, архитектура малых форм.
И если вы хотите увидеть всю красоту природного камня, ту высококачественную продукцию, которую изготавливают из него - добро пожаловать к нам:
- мы занимаемся изготовлением и реализацией изделий из гранита любой сложности и конфигурации;
- выполняем индивидуальную подгонку изделий по эскизам и чертежам заказчика;
- предоставляем полный цикл услуг, начиная от проектирования и заканчивая полной комплектацией;
- разрабатываем и реализовываем проекты любой сложности.

Честность, ответственность, оперативность, качество и высокий профессионализм в работе — наши основные правила в деловых отношениях с партнерами.

Copyright © 2009 "Совилит" - Гранитная брусчатка, изделия из гранита, брусчатка из натурального гранита.
Карта