Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls
Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 13.10.2016

видео Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Что раньше устанавливать, шкаф-купе или натяжной потолок

Верная последовательность работ во время ремонта принципиальна не меньше, чем качество применяемых материалов. Если не соблюдать ее, то можно просто попортить изготовленное ранее. Потому, очень нередко у людей появляется вопрос – что делать ранее: потолки либо обои? Ответить на него нам посодействуют мастера из компании «Потолок Комфорт», для которых в ремонте нет секретов.



Вариантов ответа на этот вопрос всего три, и о каждом из их мы поведаем подробней.

Поначалу обои, позже потолок

Установка натяжного потолка при наклеенных обоях – это всегда принужденная мера. Идти на это приходится исключительно в случае, когда в помещении просто меняют потолки, или, если ремонт начали делать, не прочитав нашу статью и не посоветовавшись со спецами. Установка потолка поверх обоев чревата испорченными стенками. Чтоб минимизировать вред, необходимо пользоваться услугой «незапятнанный установка», когда употребляется пылесос. Она наращивает время работ, но уменьшает загрязнение помещения. Но даже это не выручает от пыли стопроцентно. Какая-то часть все равно остается и осядет на обоях. Здесь необходимо отметить, что если в помещении стенки из красноватого кирпича, то не выручит даже пылесос – крошащийся красноватый кирпич очень очень марает обои и практически не оставляет шансов на благополучный для их финал ремонта.


Что сначала клеют обои или натяжной потолок?

Еще одна опасность при таком монтаже – это возможность попасть в проводку. Вернуть покоробленный кабель легко, но для этого придется продалбливать стенку, что приведет к еще большему загрязнению. Не считая того, может раскрошиться замазка и штукатурка под обоями. Это, естественно, редчайшее явление, но чего не случается во время ремонта? Снова, если есть такая возможность, нужно избегать установки потолка при наклеенных обоях.


Натяжные потолки/Шкаф купе

Поначалу потолок, позже обои

Это – куда более верный вариант, укладывающийся в основное правило последовательности отделочных работ: потолок, стенки, пол. Да и здесь есть свои аспекты.

Самая основная опасность – возможность разрушить установленный потолок. Одно неосмотрительное движение валиком либо уровнем и на потолке может показаться противный след. Многие маляры не обожают клеить обои при готовом потолке из-за того, что на него может попасть клей, который будет поблескивать после высыхания. Все же, возможность попортить прошлые работы при таком порядке отделки существенно ниже, чем в первом случае.

Поначалу каркас для потолка, позже обои, позже потолок

Это самый верный из вариантов, который позволяет фактически гарантированно избежать повреждений и загрязнений ранее смонтированных элементов. 

При таком варианте поначалу устанавливается каркас грядущего потолка, крепятся закладные под люстру, осветительные приборы и потолочный карниз (самый грязный шаг работ, когда засверливаются стенки и появляется много пыли и крошки). После чего клеятся обои и на денек помещение оставляют, чтоб дать высохнуть. Потом устанавливается полотно, осветительные приборы и плинтус.

В данном случае, монтажная бригада выезжает два раза. Но, в компании «Потолок Комфорт» понимают нужды клиентов и, потому, за 2-ой выезд не придется доплачивать.

Подготовка к монтажу

Не считая того, нужно учесть, что установка ПВХ-потолков – это достаточно непростой процесс, при котором употребляются газовые термические пушки, разогревающие воздух в комнате до 70 градусов. Естественно, для таких работ необходимо верно приготовить помещение. Всю технику и электронику, также вещи, восприимчивые к перепаду температур, следует вынести из комнаты, кондюк накрыть увлажненной тряпкой, а мебель (если нет способности ее вынести) двинуть к центру, освободив место повдоль стенок (приблизительно 80 см, чтоб проходила стремянка).

В любом случае, в какой бы последовательности вы не делали ремонт, доверяйте экспертам. Компания «Потолок комфорт» работает на рынке далековато не 1-ый год и ее спецы сталкивались с самыми различными ситуациями и из всех выходили с лучшим для клиента результатом. Не рискуйте, доверяя непонятным фирмам-однодневкам и частникам-самоучкам. Высококачественные материалы и проф установка – залог долгой службы натяжных потолков. «Потолок Комфорт» предоставляет 12-летнюю гарантию на пленку ПВХ и профиль, а на монтажные работы гарантия составит 36 месяцев.

Проконсультироваться по вопросам установки натяжных потолков и безвозмездно вызвать замерщика можно по телефону 215-90-09.

Потолок Комфорт Мы предоставляем гарантию на всю продукцию и обязуемся убрать все конфигурации и недостатки, которые произошли не по вашей вине и без роли третьих лиц. Гарантийный срок на пленку ПВХ и профиль – 12 лет. На монтажные работы – 36 месяцев. г.Челябинск, ул.Чичерина, 5 (351) 215-90-09 www.potolokcomfort.ru · каталог продуктов (3)