Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls
Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Каркасный дом 9х9 Татьяны. Выпуск 3. Утепление пола и стен. Минвата Кнауф (Knauf). Все по уму

Опубликовано: 13.10.2016

Водянистый пеноизол делается на базе смолы полимерного состава. Такая пена имеет несколько разновидностей. К примеру, если гласить о систематизации пеноизола по предназначению, то пена технического типа будет более вредной и ядовитой. А тот пенопласт, который применяется для утепления жилых домов и квартир, отличается от него по составу, он безобиден и отлично очищен.

Что все-таки касается технологии производства, то более неопасный теплоизолятор – это на базе застывшего пенопласта. Время от времени водянистый пенопласт может при застывании выделять вредные вещества.

Более неопасный пеноизол в водянистом виде делается на базе карбамидно-формальдегидной смолы.

Каждый теплоизолятор в виде пены делается методом застывания материала. Если пену необходимо наносить прямо на ту поверхность, которую вы утепляете, то адгезия увеличивается в разы по сопоставлению с установкой пенопластовой плиты.

Самый сбалансированный вариант водянистого пенопласта делается на базе карбамидно-формальдегидных смол.

Любой из теплоизоляторов, имеющего вспененное предназначение, появляется методом застывания материала, из которого он сделан. Если же пена наносится конкретно на поверхность, которую нужно утеплить, то ее адгезия с ней увеличивается в пару раз, чем, если на ту поверхность установить плиту из пенопласта.

Для изготовления водянистого пенопласта будет нужно смола и отвердитель. Перемешивает ингредиенты особая машина, она же их взбивает до состояния пены. Позже пена подается насосом через шланг на место утепления. Готовая продукция продается в виде баллона с пеной.

Пеноизол после попадания на утепляемую поверхность одномоментно твердеет и обеспечивает тепло в доме.