Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls
Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Как НЕ надо выкладывать плитку

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как НЕ надо выкладывать плитку

Стык плитки и ламината. Простой и быстрый способ стыковки

Отделка потолка делает помещение красивее.  Есть несколько методов отделки потолков. Это натяжные, навесные, оклеенные и крашеные. Разглядим оклеенные потолки. Оклеивать потолки можно в всех помещениях: комнате, кухне, ванной, туалете, коридоре и различными материалами, как плиткой, так и обоями. Разглядим оклеивание потолков плиткой. Для этого поначалу необходимо избрать плитку. Плитка обязана иметь углы 90 градусов, края у  нее не должны быть замяты и сколоты, по другому нереально будет достигнуть ровненьких соединений. Если взять плитку за край, то она не должна ломаться под  своим весом. Полистирольное зерно в составе плитки должно быть мелкое и, лучше, 1-го размера. Перед наклеиванием плитки нужно найти нужное ее количество. Для этого измеряем комнату (можно по полу), если на потолке нет никаких выступающих либо западающих конструкций, и расчерчиваем на бумаге.  Плитку берем с припасом на несколько штук. Тут правило такое: чем больше поверхность потолка, тем больше запасных плиток необходимо иметь. Это делается для того, чтоб были запасные детали на случай производственного брака плитки либо на случай поломки в процессе монтажа. Плитку принято укладывать от середины потолка к краям, чтоб последние ряды, находящиеся у стенок, были схожего размера по ширине. Разметив на бумаге схему укладки плитки приступаем к разметке на потолке. До работы потолок необходимо приготовить. Удалить старенькое покрытие, замазать, зашпатлевать трещинкы. Если потолок довольно ровненький и нет огромных трещинок, то подготовкой его можно пренебречь. Если потолок неровный, то подготовка потолка займет время. Поначалу нужно очистить его, потом грунтовать и выровнять поверхность. В любом случае отслоившееся старенькое покрытие, например,  краску, рекомендуется все равно удалить. Покрытие потолка перед наклейкой плитки должно быть незапятнанным, сухим и обезжиренным. В старенькых квартирах (хрущевках) на потолках нередко встречаются наплывы бетона. Их тоже следует удалить с помощью зубила. Если после наклейки потолка подразумевается установка осветительного прибора либо необходимо проложить проводку, то все это делается до приклеивания плитки.



Сейчас, когда все предварительные работы завершены, начинаем наклеивать плитку. Поначалу на искосок натягиваем два тонких шнура и отмечаем середину потолка в точке их скрещения. Потом от стенки к стенке через центр потолка проводим две прямые полосы. Сейчас на  оборотную сторону за ранее обезжиренной плитки наносим узким слоем клей и наклеиваем плитку так, чтоб один из ее углов точно находился в начерченном  центре потолка. Это один из вариантов наклейки плитки. Но может случиться так, что в центр лучше приклеить одну плитку либо плитки удобнее клеить от уже обозначенного места осветительного прибора. Последующие плитки наклеиваются параллельными рядами по разметке на потолке. В месте стыка потолка и стенки можно приклеить декоративный элемент, к примеру фасонный профиль либо потолочный плинтус. Клей на плитку наносится кисточкой. Если по неосторожности испачкали внешнюю сторону плитки клеем, то  его следует немедля вытереть увлажненной тряпкой. При наклеивании плитки необходимо повсевременно смотреть за силой придавливания плитки. Многие плитки имеют мягенькую поверхность и если очень нажать - останутся вмятины. Чтоб этого не случилось лучше пользоваться древесным бруском 1-го размера с плиткой. При всем этом сведется к минимуму риск попортить набросок плитки. Если помещение малюсенькое и нереально приклеить плитку ни в длину, ни в ширину целое число плиток, что, кстати, ведет к значительному перерасходу материала, либо стенки в помещении не параллельные, то в конечном итоге получится кривой потолок. В таком случае плитку следует клеить от углов помещения к центру. Это существенно облегчит работу и обрезков остается меньше - этот метод будет более экономным. 1-ый ряд в этом случае приклеивается у стенки, находящейся напротив двери. Если на обратной стенке есть окно и над окном прикреплен карниз, то плитку приклеивают от карниза, а позже, в последнюю очередь, украшают этот участок либо этот участок закроет штора. Плитку к потолку лучше наклеивать впритирку друг к другу, без просветов. В неких местах из-за изъянов плитки и стенки все равно останутся щели. Если зазоры меж плитками маленькие, то их можно зашпатлевать. Если эти щели у стенки либо они от 5 до 10 мм, то их можно прикрыть галтелью, которую наклеить по всему периметру либо полосой плитки, вырезанной по размеру. При этом вырезанная полоса должна по рисунку совпадать с рисунком потолка.


Монтаж панелей на потолок и стены

Уход за плиткой последующий: если плитка с ламинированным покрытием, то ее временами можно мыть теплым мыльным веществом; если плитка без покрытия, то ее можно только протирать сухой мягенькой тряпкой, губкой либо чистить пылесосом с мягенькой насадкой. Если встречаются маленькие загрязнения, то их можно удалить обычным ластиком.


10 полезных советов по укладке керамической плитки своими руками

rss