Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls
Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Найден по ссылке

Опубликовано: 04.12.2016

видео Найден по ссылке

игра русская гта онлайн

В одной из собственных прошлых статей «Отмена ссылочного: «а был ли мальчишка»? » я высказывал идея, что одной из вещей, которая принуждает оптимизаторов усомниться в том, что ссылочные причины были вправду исключены Yandex'ом из формулы ранжирования по ряду коммерческих запросов столичной выдачи, является тот факт, что в выдаче по попавшим под отключение ссылочного тематикам продолжают находиться документы, помеченные, как «отысканные по ссылке» («НПС»).

Но, в самом начале мая, в выдаче Yandex'а вышло увлекательное изменение, на которое, к огорчению, не достаточно кто направил внимание. А конкретно – по ряду коммерческих запросов документы, помеченные как «отысканные по ссылке», пропали из поисковой выдачи. Данный факт показался мне очень любознательным, и потому я решил провести маленький анализ ситуации.

Оказалось, что по таким запросам документы, помеченные как «отысканные по ссылке» стопроцентно пропали из органической выдачи по регионам «Москва» (lr=213) и «Москва и область» (lr=1), но продолжают выдаваться для всех других регионов.

Вот, например, документ с «НПС» показывается в выдаче для Тулы (lr=15):

А вот он исчезает из выдачи по тому же запросу для Москвы (lr=213):

Но, тот же документ показывается как отысканный по ссылке в столичной выдаче для некоммерческого запроса:

Совместно с тем у документов из «быстророботовской» примеси (подробнее о примесях см. в моей статье «Примеси к органической выдаче Yandex'а») пометка «Найден по ссылке: Übersetzung von Firebird-Help ins Deutsche» находится для тех коммерческих запросов, у каких она пропала в столичной выдаче для органических результатов:

Замечу, что для наглядности на снимках экрана представлены результаты сужения начального коммерческого запроса на определенный документ при помощи оператора url, но по сути это сужение на исследуемый эффект не оказывает влияние, потому подобные примеры можно считать полностью корректными.

Итак, можно убедиться, что ряд коммерческих запросов не имеет в собственной выдаче результатов с «НПС» для органических результатов. В упомянутой выше статье «Отмена ссылочного: «а был ли мальчишка»? » я сделал предположение, что правило, отвечающее за начальный отбор документов на соответствие запросу, которые позже будут ранжироваться, как и раньше учитывает вхождения слов из запроса в тексты ссылок, ведущих на их, но потом отобранные документы ранжируются без их учета. Сейчас же можно сделать предположение, что тексты входящих ссылок также закончили учесть и при начальном отборе документов. На мой взор, это уже более значимый аргумент в пользу того, что ссылочные причины (по последней мере анкорные, т.е. основанные на учете текстов ссылок на документ) по ряду коммерческих запросов все-же вправду исключили из ранжирования.

В свете подобного догадки, очень интересно было проанализировать, по каким запросам из тем, объявленных как подвергнувшиеся отключению ссылочного, пропали «НПС» для органических поисковых результатов, а по каким – нет. Некие примеры я свел в таблицу:

Как видно, далековато не все запросы упомянутых тем подверглись исключению «НПС», которое я все-же склонен считать неплохим маркером отключения ссылочного. Как следует, можно сделать предположение, что и ссылочное было отменено не для всех запросов в провозглашенных темах. Потому необыкновенную значимость приобретает поиск корректной методики определения, отключено ли ссылочное для определенного запроса. Владея схожей методикой, можно значительно уменьшить ссылочные бюджеты без вреда для продвижения в Yandex'е.


играть гта онлайн сан андрес

rss