Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Заманиха - описание, полезные свойства, заготовка сырья и рецепты применения

Опубликовано: 05.09.2018

Заманиху в старину именовали волчьей ягодой, ее использовали в качестве магического приворотного зелья, которое увеличивало половое влечение. Среда произрастания – территория Азиатских стран и западные регионы северного материка Америки.

Заманиху высокую можно встретить в некоторых областях Российской федерации. Хорошо распространено растение в Приморском крае, которому свойственны скалистые узкие ущелья, утесы над уровнем моря, а также густые хвойные леса.

Содержание статьи:

Заманиха — представитель семейства Аралиевых. Характерными чертами отличия являются пряморастущие светло-коричневые стебли, прикрытые густым покрывалом мелкозубчатых листьев.Корневая система мясистая, имеющая длинную ползучую структуру.

Цветет заманиха неброскими желто-зелеными цветками, по форме напоминающими маленькие закругленные зонтики. Сезон цветения всех экземпляров этого вида, существующих в природе, приходится на июнь — июль, а в августе — сентябре на растение созревают ярко-красные плоды.

Полезные свойства заманихи

Заманиху применяют в качестве лечебного средства наравне с женьшенем, как в традиционной, так и народной медицине благодаря ее полезным свойствам.

Полезные действия заманихи известн давно.

Повышает мозговую деятельность и физическую выносливость. Улучшает сон , укрепляет нервную систему. Снижает артериальное давление и усталость организма. Уменьшает сердечные и головные боли. Оказывает стимулирующий, противовоспалительный и мочегонный эффект. Нормализует баланс сахара в крови. Профилактическое действие против заболевания диабетом. Снимает климатический синдром и астенический в период беременности, а также после патологических родов.

Лекарственное средство в виде настойки прекрасно используют при лечении заболеваний связанных с расстройствами психического состояния человека: шизофрения , невроз, угнетенность. Растение оказывает эффективное воздействие: при почечной недостаточности, плохой работе печени, проблемах ревматического характера и атеросклерозе. При помощи заманихи можно значительно улучшить зрительные функции.

Целебный состав растения

эфирные масла; сапонин и кумарин; алкалоиды и углеводы; фенольные соединения.

Заготовка сырья заманихи

Для приготовления лечебного средства используют корневую часть растения, иногда лиственную, однако, с осторожностью и в малых дозировках, так как в них содержатся ядовитые вещества. На пике вегетационного периода, которому способствует плодоношение, растение выкапывают и проводят очищение.

Подготовленное сырье, корневую часть, обскабливают при помощи острого ножа и нарезают продольными кусочками в 35 см. Раскладывают на плоской решетке и накрывают марлевым отрезком, оставляют в защищенном от влаги месте до полного высыхания.

Для хранения лекарственного сырья рекомендуется использовать тканевые или бумажные мешочки, которые плотно завязывают и изолируют от проникновения света.

Рецепты народной медицины

Корни заманихи в высушенном виде используют для приготовления отваров, чаев и настоек.

Сахароснижающий чай: заваривают с использование смеси черного или зеленого чая и сушеных корней в равном соотношении. Небольшую щепотку засыпают в стакан, заливают кипящим варом и настаивают непродолжительное время. Чай рекомендуют принимать после пробуждения во время завтрака или обеда.

Стимулирующая настойка состоит из корней заманихи и медицинского спирта, взятых в соотношении 1:10. Жидкость выдерживают до готовности в стеклянной емкости, которую плотно закупоривают крышкой и переставляют в темное место на 14 дней.

Приготовленную настойку заманихи процеживают и принимают каждый день в количестве 25 капель разбавленных половиной стакана воды.

Успокоительная настойка, повышающая тонус. Для приготовления потребуются корни заманихи, предварительно высушенные и водка в соотношении частей 1:5. Принцип настаивания такой же, как в вышеуказанном стимулирующем рецепте. Лекарственное средство принимают в день три раза на протяжении месяца в рекомендованной дозировке 40 капель.

Нормализующая настойка для хорошего сна. Ее готовят в следующем порядке: 30 граммов посеченных корней заливают 100 мл медицинского спирта, разбавленного до 40% крепости, закрывают капроновой крышкой и настаивают в течение недели общепринятым методом. Настойку принимают ежедневно в количестве 30 капель на одну дозировку, запивая водой или некрепким чаем.

Противопоказания к применению

Лекарственные средства на основе заманихи нельзя принимать постоянно, после определенного курса рекомендовано выполнять перерывы, чтобы избежать заболевания кожного покрова. Важно четко выдерживать необходимую дозировку во избежание приступов рвоты и головной боли.

Общие противопоказания:

непереносимость; синдром эпилепсии; нервное чрезмерное перевозбуждение; хроническая бессонница, гиперкинез; заболевания инфекционного характера, лихорадка; склероз сосудов головного мозга; инфаркт и гипертония.

Перед использованием препаратов на основе заманихи следует в целях предосторожности проконсультироваться у лечащего врача и в дальнейшем выполнять четкие инструкции.

 

data-ad-format="auto">

Поделитесь с друзьями:

rss