Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Внутренняя отделка дома из пеноблоков

Опубликовано: 02.09.2018

видео Внутренняя отделка дома из пеноблоков

Левобережный. Гипсокартон к пеноблокам.

Применение пенобетона в качестве отделки внутри дома позволяет получить хорошую тепловую и звуковую изоляцию при относительно небольших затратах. Хорошим преимуществом является то, что при отделке такого материала можно относительно легко скрыть коммуникации, трубы. И тогда можно будет обставить дом вот такой мебелью в рамках обустройства интерьера.



Только пенобетонные блоки имеют существенную проблему — низкую устойчивость к влаге и ее разрушительному воздействию. Водный пар легко будет проникать через пористый пеноблок. Поэтому внутренняя отделка дома из пеноблоков должна строго выполняться с мероприятиями по выполнению пароизоляции стен и перегородок.


ЧЕМ ОТДЕЛАТЬ СТЕНЫ ИЗ ГАЗОБЕТОНА

Также при производстве пенобетона происходит некоторый разброс в теплофизических параметрах как в отдельно взятом блоке, так и в партии. К тому же пенобетон не является эстетически красивым материалом как кирпич или древесина.

Что следует учесть при отделке стен из пеноблоков?

В жилище всегда температура должна быть плюсовой. К этому надо добавить наличие углекислого газа и определенной влаги, которые выделяются в результате хозяйственной деятельности и жизни человека.


Штукатурка газобетона , подготовка основания

Все вышеперечисленные факторы оказывают разрушительное воздействие на пенобетон из-за карбонизационной усадки.

Пористая структура затрудняет использование обычных средств крепежа. Поскольку при таком подходе такой материал не будет держаться. Без обязательного армирования пенобетон показывает свою несовместимость с обычными составами для штукатурки. Поэтому применение при отделке таких стен нужно учесть использование специальных технологий, что повлечет дополнительные затраты.

Стены из пенобетона необходимо отделывать как с внешней, так и с внутренней стороны. Иначе трещин или других повреждений на стенах дома не избежать. Здание при таком раскладе вряд ли станет пригодным для жилья через 10-15 лет.

Специальные меры и правила для качественной отделки

Перед отделкой нужно закончить все работы по проведению коммуникаций, выполнить необходимые проемы. Нужно предусмотреть применение придаточной вентиляции. Это особенно касается дома с пластиковыми окнами, чтобы потом на стенах не скапливался конденсат, а вместе с ним грибок.

Самый лучший вариант во всех смыслах при отделке — применение стен из гипсокартона на деревянном каркасе . В таком случае наблюдается хорошая вентиляция пенобетонной стены. Важно соблюдение нескольких правил:

Должен соблюдаться промежуток между пенобетонной стеной и гипсокартоном как минимум в 5 см, что даст хорошую вентиляцию. Обязательно наличие покрытия стены из пенобетона пароизоляционной мембраной. Крепить каркас к пенобетону необходимо с помощь специальных дюбелей для пеноблоков. Для ванной комнаты необходимо применять влагостойкий гипсокартон, а также необходима качественная вентиляция.

Второй вариант с применение штукатурки тоже неплох. В этом случае существуют также свои правила:

Устранить дефекты и неровности стен с помощью раствора для кладки. Очистить стены от грязи с помощью веника, пылесоса и т.п. Нужно перед штукатуркой стены покрыть водоотталкивающей грунтовкой, чтобы был паровой барьер. Лучше всего применять штукатурку на гипсовой основе. Штукатурка наносится на армирующую сетку, которую уже естественно закрепили на стене. После проведения штукатурных работ, через некоторое время, необходимое для отвердевания штукатурного состава, осуществляется шпатлевка и выравнивание. Далее на выбор стены покрываются или плиткой, или обоями. Или стены можно покрыть краской.

Можно обойтись и без применения армирующей сетки. Нужно тогда шпатлевать стены и швы финишной шпатлевкой. Правда, такой вариант менее прочный.

Также внутренняя отделка дома из пеноблоков может предусматривать самые разные варианты и способы. Помимо этого применяют внутреннюю отделку МДФ панелями, деревом. Свойства древесины в некоторых случаях может положительно сказываться на здоровье жителей.

Качественная предшествующая внешняя отделка — необходимое условие для выполнения отделки внутри.

Нужно учитывать, что внутренняя отделка дома из пеноблоков должна проводиться после окончания работ по внешней отделке фасада дома. Сначала необходимо выполнить гидроизоляцию фасада. Если не сделать это в нужное время, то тогда будут разрушаться стены как внешне, так и внутренне.

Отделка внутренняя в таком случае попросту окажется всего лишь тратой усилий и средств. Стены фасада можно покрывать специальными штукатурками.

Правда, эффективность применения гидрофобных составов не очень высока из-за поверхностных дефектов стен пенобетона, которые могут уходить вглубь его структуры. Правильней и надежней, по мнению специалистов, лучше применять при внешней отделке вентилируемые навесные фасады. В таком случае влага будет выходить, а также стенам не будут страшны осадки и другие неблагоприятные атмосферные явления.

rss