Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Утепления пола в бане различными качественными способами

Опубликовано: 04.09.2018

видео Утепления пола в бане различными качественными способами

Стяжка пола. Мастер-класс // FORUMHOUSE

Как утеплить пол в бане? Обычно этим вопросом задаются начинающие банщики, которые решили построить ее самостоятельно. Нужно понимать, что утепление пола придется делать в любом случае. Его не делают лишь тогда, когда сооружается протекающий пол. Но сегодня это большая редкость. Ведь многие используют баню круглый год.



Утепление напольной поверхности достаточно сложный процесс, который имеет множество нюансов. Все зависит от того, из чего будет сделан пол. Если он деревянный, то используются одни материалы, а если бетонный, то предпочтительней применять совсем иные. Хотя, например, керамзитом, можно утеплять все виды полов. Необходимо не забыть и о проведении гидроизоляционных работ. Это связано с тем, что обычно утеплитель плохо переносит контакт с водой. Например, минеральная вата теряет свои качественные характеристики.


Покраска бани и сауны // FORUMHOUSE

Выбираем теплоизоляционные материалы

Выбрать подходящий утеплитель совсем не просто. Многие специалисты не без оснований считают, что данный процесс — это искусство. Ведь рынок теплоизоляционных материалов достаточно разнообразен. Поэтому у многих новичков, что называется, «разбегаются глаза». Обычно они приобретают самый дорогой материал. Но, это совсем не гарантирует его качество. Опытные банщики и вовсе недовольны утеплителями, которые реализуются в магазинах. Поэтому они экспериментируют, пытаясь утеплить баню совершенно неожиданными предметами, например, бутылками.


Как сделать легкую стяжку на основе керамзита? Крепления для маяков!

Чтобы утеплить деревянные полы, используются сыпучие материалы: керамзит, шлак. Они имеют ряд преимуществ и недостатков. К их плюсам можно отнести то, что утепление, например, керамзитом, не отнимет много средств. Кроме того, он относится к экологически чистым материалам. Отлично керамзит переносит перепады температуры, нагрузки. Но для этого его слой должен составлять двадцать сантиметров. Утеплять банюкерамзитом или шлаком довольно сложно. Ведь слой должен быть идеально ровным, чего не так просто добиться. Для достижения лучшего эффекта нужно использовать керамзит и шлак разной фракции. Но, несмотря на это, многие продолжают пользоваться керамзитом.

Можно утеплить баню и пенопластом. Данный материал отличается дешевизной и простотой в применении. Производится он из вспененной пластмассы. Поэтому пенопласт имеет ячеистую структуру. Исследования показали, что в отдельной ячейке невозможно образование конвекционных потоков. Но не всяким пенопластомможно утеплить пол. Например, пенополистирол, разрушается под воздействием испарений некоторых лакокрасочных составов.

Утепление деревянного пола можно произвести и с помощью минеральной ваты. Поможет она тепло изолировать и бетонный пол. Для этих целей используются специальные маты. Такой утеплитель традиционно пользуется немалой популярностью. Ведь он удобен в монтаже, обеспечивает надежное утепление бани. Есть у него и свои минусы. Например, по европейским стандартам минеральная вата относится к потенциальным источникам пыли и грязи. Но такую точку зрения разделают не все.

Можно использовать и керамическую плитку. Ее применяют лишь там, где есть бетонный пол. Этот способ опробован уже многими банщикам, которые от него просто в восторге. Преимущество плитки в том, что она исключает использование дорогих систем и материалов. Она должна быть качественной. Лучше приобретать ту, которая способна выдерживать максимальную нагрузку.

Утепление бани на винтовых сваях

Сегодня все большой популярностью пользуется баня на винтовых сваях. Связано это с тем, что многие банщики не желают возиться с фундаментными работами. Утепление такой бани имеет свою специфику. Работы по утеплению нужно проводить после усадки дома на сваях. Этого будет вполне достаточно. Потому бани на сваях так популярны.

Для финишного покрытия напольной поверхности можно использовать дерево или плитку, они обладают хорошей теплопроводностью. В помещении можно будет ходить и босиком. А вот бетонный пол в бане на сваях лучше не укладывать.

Утепление деревянного пола

Многие банщики по-прежнему отдают предпочтение деревянной напольной поверхности в парной. Несмотря на то, что бетонный пол гораздо надежней, долговечен и практичен. Но зато дерево красивее и экологически чистый материал. Обычно используют следующие породы дерева: лиственница, пихта. Но, чтобы дерево не сгнило, нужно обработать его специальными антисептическими составами.

Для лучшей устойчивости напольной конструкции следует использовать балки перекрытия, которые непосредственно соприкасаются с кирпичным фундаментом. Поверх балок следует класть и черепной брус. После чего сооружается черновой пол, на который будет крепиться теплоизоляционный материал. Можно воспользоваться керамзитом, пенопластом, шлаком, минеральной ватой.

После проведения теплоизоляционных работ можно приступать к пароизоляционным работам. Обычно для защиты утеплителя от пара и влаги используется пергамин. Важно позаботиться и о дренажной системе. Однако некоторые любители деревянного пола используют его съемный тип. Это значит, что он не крепится гвоздями, его можно снять.

Утепление бетонного пола

Процесс утепления данного пола довольно прост. Но важно подойти ответственно к этому вопросу. Итак, в первую очередь нужно залить фундамент. На него будет укладываться бетонная плита. А уже на нее кладутся гидроизоляционные материалы, поверх них — утеплитель. Если будет использована система теплого пола, необходима цементная стяжка. Последняя очередь за керамической плиткой. Иногда поверх нее кладут деревянную решетку.

Лучше всего утеплять данный пол керамзитом. Но можно использовать перлит, минеральную вату. Обычно теплоизоляционные материалы закладываются между двумя слоями бетона. Иная технология при утеплении парной керамзитом. Он может замешиваться непосредственно в бетон. Можно столкнуться с трудностями и при утеплении перлитом. Все дело в том, что он может запросто разлететься в разные стороны. Поэтому следует плотно закрывать двери при проведении теплоизоляционных работ. Еще один его минус в том, что он может стать причиной легочных заболеваний. Следует всегда надевать респиратор.

Заключение

Утепление полов бани просто необходимо. Ведь после его осуществления значительно повышается ее эффективность. Выбор утепляющих материалов зависит от типа пола. Однако утепление будет неэффективным, если не будет сооружена дренажная система и проведены соответствующие гидроизоляционные работы.

Статьи по теме:

rss