Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Удобрения для роз: весной, летом, осенью

Опубликовано: 04.09.2018

видео Удобрения для роз: весной, летом, осенью

Удобрения для роз. Советы и секреты. Выпуск 33

Несмотря на то, что розовый куст считается достаточно привередливым растением, современные технологии выращивания позволяют добиться отличных результатов, практически при любых обстоятельствах. И, конечно же, в этих технологиях присутствуют удобрения для роз.

Как правильно и чем правильно удобрять розу

Выращивают розы для себя, в свое удовольствие и в коммерческих целях, чтобы поделиться красотой и благоуханием этого цветка со всеми, кто только пожелает. И помочь в этом могут те питательные вещества, которые в обилии содержат удобрения для роз. Но перед их использованием – полезно узнать, как, когда и какие из них, лучше всего подходят для вашего цветника, клумбы или  одного-единственного куста.

Идеальная почва для роз – суглинок, который хорошо сохраняет влагу. Но другие почвы тоже пригодны, если подготовить их надлежащим образом перед высадкой кустов.

Подготовка почвы к посадке кустов

Заключается эта процедура в выкапывании ямы, глубиной до полуметра и диаметром около метра. Закладки на ее дно битого кирпича, щебня или керамзита для отвода лишней влаги. И последующим заполнением почвой, в которую добавлены удобрения для роз, а именно – суперфосфат и мочевина для начала роста и перегноя без семян в негорючем состоянии (желательно двухлетней выдержки) перемешанного с основным грунтом.

Когда растение примется и начнет свой нормальный жизненный цикл, можно переходить к подкормкам.

Основные химические элементы, в которых нуждаются розы

Азот – ускоряет рост стеблей и просто необходим после обрезки кустов в начале мая. Фосфор (суперфосфат простой или двойной) – способствует интенсивному цветению и укреплению стеблей и самих цветов. Применяется с июня по сентябрь. Калий (точнее сульфат калия, или хлористый калий) – требуется в период образования бутонов и цветения. Время внесения в почву — с июня по октябрь, а также перед подготовкой кустов к зимнему периоду. Кальций – нейтрализует кислые почвы, оказывает содействие жизнеобеспечению бактерий, которые присутствуют в органических удобрениях. Соответственно, он вносится с привязкой к конкретной необходимости в данном элементе. Микроэлементы (железо, марганец, магний, бор) – добавляются в грунт в течение всего периода активной жизнедеятельности куста. Железо – препятствует хлорозу, бор и марганец – повышают иммунитет, магний укрепляет структуру.

Полезные питательные элементы

Розы – многолетние растения. Каждый год, с приходом весны, начинается их жизнедеятельность, проходящая в течение нескольких этапов. И перед началом каждого, необходимо позаботиться о достаточном наличии питательных элементов в почве, на которой растут кусты.

На этапе интенсивного роста вносятся полные минеральные удобрения с большим количеством азота. При появлении новых побегов и бутонов – делается акцент на фосфорные и калийные составляющие, которые просто необходимы для развития. И на всех этапах роза нуждается в органических веществах, которые содержатся в навозе, птичьем помете, торфе.

Удобрения для роз имеют широкий спектр составов из питательных веществ, но не следует забывать и о микроэлементах. Ими богата обычная древесная зола. В зависимости из какого дерева она получена, наличие в ней калия, кальция, магния, железа, фосфора, серы может несколько варьироваться, но применение такого удобрения благоприятно сказывается не только на растении, но и на самой почве, за счет уменьшения кислотности.

Классификация удобрений

Простые – в их содержании один элемент: азотные (это сульфат аммония, селитра аммиачная, мочевина); фосфорные (это суперфосфат (одинарный или двойной), обогащенный суперфосфат, мука фосфорная); калийные (это хлористый калий, калий сернокислый, калий углекислый). Двойные – аммофос, диаммофос, кальциевая селитра, калиевая селитра, калийно-известковое удобрения, доломитовая мука. Тройные – нитрофоска, нитроаммофоска, кристаллин.

Современные готовые смеси уже обогащены основными важными микроэлементами — Cu, Mn, B, Zn, Mo. И за счет легкой растворимости в воде, их действие ускоряется.

Методы внесения удобрений с весны по осень

Первый метод – насыщение почвы перед посадкой, прямым внесением ингредиентов. Это размещение удобрения в специальной яме, описание которой есть выше. Проводят ее перед посадкой кустов роз. Удобрения вносят на долгий срок один раз, и потому в увеличенных дозах. Наличие суперфосфата и калия — обязательно.

Основное удобрения для роз закладывают ежегодно, в конце осени или с началом весны, обязательно перекопав или взрыхлив почву после этого.

 

Дополнительная подкормка

Второй метод — подкормка. Ее производят в течение всего периода существования куста. Для этого применяют органические удобрения или комплексные. Питательные вещества растения берут через свою корневую систему, или через листья и стебли.

В первом случае, по влажной земле, рассыпав удобрения у самого куста, делают неглубокую перекопку и поливают. Во втором — просто опрыскивают куст. Во время опрыскивания растворами удобрений, растение вбирает питательные вещества и микроэлементы через ветви, стебли и листья. Так как потребности у роз небольшие, то этого способа вполне достаточно для полного обеспечения.

Когда прошел дождь, можно воспользоваться моментом и сделать подкормку — так удобрения лучше впитываются в почву. При устойчиво сухой погоде, растворяют удобрения в воде и поливают кусты роз раствором, но делать это лучше после основного полива, когда земля еще влажная.

Оптимальные сроки

Вносить удобрения для роз в виде подкормки начинают только со второго года роста растения, до пяти раз за сезон.

Для пополнения азотом пользуются аммиачной селитрой, мочевиной, сульфатом аммония. Восстановление запасов фосфора происходит с помощью суперфосфата простого и двойного, а также – преципитата.

Примите во внимание, что основную массу питательных веществ, методом подкормки, розам необходимо получать с приходом весны, когда начинают появляться листья, формироваться побеги и возникать бутоны.

Внесение подкормки некорневым методом.

Советы по подкормке кустов роз

При засухе количество подкормок и объем удобрений уменьшается.

Видео — Подкормка роз на практике

rss