Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Редкие антикварные книги и букинистические

Опубликовано: 07.10.2019

видео Редкие антикварные книги и букинистические

Редкие первые издания книг дорожают (новости)

Об этом виде спорта у нас в стране сегодня хоть и знают, но понять его прелесть дано пока не каждому. Но есть в нашем городе человек, который готов своим энтузиазмом заразить всех увлекающихся и азартных. Его зовут Евгений Гржещук, он президент региональной организации «Спортивная Федерация Сквоша», и он «болен» сквошем, подробнее тут http://www.antiquariy.ru/.


Встретить увлечённого чем-то человека – подарок для журналиста. Особенно, если ты день за днём проводишь за компьютером, а рядом вдруг оказывается человек, который с восторгом говорит о вреде гиподинамии и предлагает путь к здоровью и позитивным эмоциям.

- Лично я, - отмечает Евгений, - после часовой тренировки беспричинно улыбаюсь и люблю окружающий мир. Попробуйте, - жизнерадостно предлагает он, - и вы поймёте, насколько это затягивает.

Однако для начала хотелось бы понять, что прячется за незнакомым словом.

- Что же такое сквош?

- Это спорт, сочетающий в себе элементы тенниса и бадминтона. В Москве и Санкт-Петербурге игра уже популярна. А в Челябинске этим видом спорта пока занимаются единицы, но я надеюсь, что скоро и у нас эта игра понравится. Каждый сможет найти в ней что-то, очень нужное для себя: 60 минут игры заменяют трехразовое посещение тренажёрного зала, игрок тратит от 700 до 1000 килокалорий.

В игре задействованы все мышцы нашего тела. Это динамичный, энергичный вид спорта, требующий хорошей реакции, но вполне доступный новичкам. Даже если за время тренировки вы ни разу не попадёте по мячу, то всё равно получите удовольствие от общения с партнёром и от движения. Жизненный тонус повышается от того, что сначала вы напряжены, а после игры расслабляетесь и чувствуете вкус жизни.

Это игра, а люди любят игры. Главное - начать, и вы поймёте, что здесь нет противников, но есть партнёры. Знаете, на занятиях аэробикой или на тренажёрах каждый занят собой, выполняя свою программу, а в сквоше вы просто играете и получаете радость общения.

- Вы умеете вдохновить… Скажите, а где в нашем городе можно поиграть в сквош?

- Буквально в центре города, в парке имени Гагарина есть теннисный клуб «Лесной». Здесь два корта для игры в сквош, которые можно арендовать и тренироваться. Пока там тренируются любители, но я надеюсь, что раз уж создана региональная федерация сквоша, то этот вид спорта может перейти и на профессиональный уровень. Мы готовы принять ребятишек, готовы предоставить инструктора взрослым, так что дело за малым - просто прийти.

- Инвентарь, очевидно, нужен особенный?

- Да. Прежде всего удобная спортивная одежда и устойчивая обувь, предназначенная для занятий в зале, например как на сайте http://www.bcsport.com.ua/. Напульсники и повязка на голове возможны, но самое обязательное условие для детей и новичков - очки из поликарбоната, потому что возможен удар ракеткой или мячом (его скорость может достигать более 200 км/ч).

Конечно, нужна ракетка - она чуть меньше чем теннисная, но принцип тот же. Увы, в нашем городе в спортивных магазинах их пока нет, но в двух столицах уже прекрасный выбор этого инвентаря. Пока же мы предлагаем воспользоваться арендованной ракеткой.

- Неужели никакой подготовки специальной не нужно?

- Нет, конечно. Вы же хотя бы раз в жизни играли в бадминтон или настольный теннис… Значит, у вас всё получится. Ну а если на первой тренировке ни разу не попадёте по мячу, то уже на следующей сможете. Ракеточные виды спорта практически все одинаковые. Есть различия в технике и правилах игры, но это дело наживное.

- О чём мечтаете? Что планируете?

- Хотим создать детско-юношескую спортивную школу, открыть детские группы. Предполагаем с помощью спонсоров проводить занятия с детьми, которые живут в детских домах, интернатах, с детьми, которые имеют ограниченные физические возможности. Малышей, конечно, будем привлекать, ведь сквош в будущем станет олимпийским видом спорта. Я верю в это, надеюсь, что чиновники от спорта обратят внимание на увлекательную игру и сделают ей законодательный шаг навстречу.

Пока же приходится убеждать, пропагандировать и показывать преимущества на собственном примере. Очень рассчитываю на то, что юные спортсмены совершат прорыв. Тогда нам будет с чем идти в администрации разных уровней и вести диалог со спортивными комитетами. Детско-юношеская школа – это мечта! Я очень хочу, чтобы наши дети росли здоровыми, чтобы не отвлекались на сигареты, пиво, наркотики. Именно мы, взрослые и мудрые, обязаны позаботиться о них. А спорт - один из способов проявления заботы.

Из истории:

Сквош - игровой ракеточный вид спорта в закрытом помещении. Название игры (от англ. squash) связано с использованием в ней относительно мягкого полого мяча диаметром около 40 мм, а её прародителем считается игра в ракетки (rackets или racquets - американский вариант названия), в которой в отличие от сквоша используется достаточно жёсткий мяч.

Сквош, в котором спортивным инвентарём служат ракетки, мяч и стенки, имеет давнюю историю. Как многие другие игровые виды спорта, сквош родился в Англии. Назвать точную дату его рождения трудно. Наиболее старым свидетельством существования такой игры является книга, датированная 1807 годом и описывающая быт и нравы жителей Лондона.

Родившаяся игра долгое время называлась просто «рэкетс» (ракетки). Чтобы рэкетс обрёл черты сквоша, ему предстояло пройти путь длиной в несколько десятилетий. За это время к высокой лицевой стене сначала добавились боковые загородки, затем появился корт, имеющий переднюю, заднюю и две боковые стенки.

Название «сквош» впервые встречается в одной из книг издания 1890 года, где говорится, что корт для такой игры сооружён в учебном заведении Хэроу-скул. Подтверждая эти сведения, Британская энциклопедия уточняет, что в Хэроу-скул играли в сквош уже в 1820 году.

В конце XIX века сквош начал своё движение к другим странам и континентам. Помимо европейцев с новой игрой познакомились североамериканцы, индийцы, австралийцы.


Экземпляр за миллион. Рынок старинных книг


Антикварные книги

rss