Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Отсечная гидроизоляция: устройство горизонтальной защиты фундамента, материалы delta

Опубликовано: 04.09.2018

видео Отсечная гидроизоляция: устройство горизонтальной защиты фундамента, материалы delta

гидроизоляция под фундамент

При расположении зданий на участках с повышенным уровнем грунтовых вод губительному воздействию влаги подвергаются не только фундаментные конструкции. Страдают так же и стены, которые пропитываются водой, что служит причиной появления плесени и грибка на внутренних поверхностях.


Гидроизоляция фундамента

Решить данную проблему поможет отсечная гидроизоляция, современная технология защиты строительных конструкций от воздействия влаги.

Принцип действия технологии и выбор материала

Отсечная горизонтальная гидроизоляция основана на применении проникающих составов, образующихся в результате химической реакции с компонентами бетона или кирпичной кладки кристаллические соединения, перекрывающие имеющиеся в массиве трещины и поры. Благодаря этому прекращается поступление влаги в вышерасположенные участки стены.


Гидроизоляция напыляемая. #Гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция закачивается в предварительно забуренные шпуры (до 2/3 толщины стены). Благодаря этому образуется гидробарьер по всему массиву конструкции.

Для различных стеновых материалов должен применяться определенный состав гидроизоляции:

Кирпичная, каменная кладка, сооружения из бетона обрабатываются при помощи силоксановых кремнийорганических смесей, которые при взаимодействии со стеновыми материалами образуют стойкие влагонепроницаемые пленки на поверхности капилляров и трещин. Если при строительстве использовались материалы, содержащие соединения извести, тогда необходимо применять проникающую гидроизоляцию на основе силикатных щелочных растворов. Получаемые в результате химической реакции вещества практически не растворяются водой, что обеспечивает создание надежного защитного барьера.

Стоит сказать о том, что для того, чтобы избежать проблем с появлением сырости в стеновых конструкциях, еще на этапе строительства следует позаботиться о надежной изоляции стен от фундамента. Для этого может применяться рулонная отсечная гидроизоляция Delta, которая укладывается на поверхность фундамента.

К сожалению, во многих случаях, в целях экономии, используют обычный рубероид, который не отличается долговечностью.

Если вам не нужны проблемы с сыростью в доме, не стоит экономить, лучше сразу уложите надежное гидроизолирующее покрытие.

Подготовка стены к устройству отсечной гидроизоляции

Перед тем как начинать устройство отсечной гидроизоляции, необходимо выполнить ряд подготовительных операций:

Стена очищается от старых покрытий (краска, обои и другое). При необходимости удаляются поврежденная штукатурка, кирпич, бетон. Поврежденная штукатурка должна удаляться на участке не менее 0,8 м от уровня намокания стены. Кладочные швы разделываются на глубину до 20 см. Если покрытие стены выполнены с применением штукатурок на гипсовой основе, то она удаляется полностью. Очищенная стена увлажняется водой, излишки которой удаляются после впитывания влаги в массив стены.

Устройство гидроизоляции отсечного типа

В первую очередь по всей длине обрабатываемой стены в шахматном порядке бурится два ряда (по высоте) отверстий диаметром 25-32 мм. Расстояние между шпурами должно в среднем равняться 25-30 см.

Глубина отверстий определяется следующим образом:

Если толщина стен не превышает 0,6 м, то глубина шпура должна составлять 2/3 толщины. При этом необходимо не пробуренный участок должен составлять 10 см. При более толстых стенах бурение осуществляется с двух сторон, шпуры должны располагаться с разбежкой. Отверстие сверлиться под углом не менее 35 градусов к горизонту. При этом шпур должен пересекать один горизонтальный кладочный шов для тонких стен, и два для толстостенных построек. После завершения работ по бурению все полученные отверстия промываются водой.

Если стена имеет пустотелую конструкцию (шлакоблок, перфорированный кирпич), то шпуры необходимо заполнить специальной смесью (например, Пенетрат шов). После застывания данного материала шпур повторно разбуривается несколько меньшим диаметром и продувается от остатков пыли. В этом случае отсечная гидроизоляция фундамента будет выполнена с минимальными потерями проникающего раствора.

Инъекции раствора могут выполняться: напорным или безнапорным методом. Первый способ позволяет насытить массив более качественно, что позволяет существенно увеличить защитные качества барьера.

Безнапорная гидроизоляция отсечная может применяться для стен с малым содержанием влаги в массиве. В шпуры, пробуренные под углом вниз, рабочий состав заливается при помощи обычной лейки воронки. Процесс проникновения в стену занимает не менее суток, при этом вся поданная в шпур жидкость должна впитаться в стену. При устройстве напорной гидроизоляции рабочая жидкость подается в пробуренные отверстия при помощи специального насоса, создающего избыточное давление. Данная технология применяется в том случае, когда стеновая конструкция пропитана водой более чем на 50%, что затрудняет впитывание раствора.

После того, как проникающая гидроизоляция полностью впиталась в стену, шпуры заделываются стандартными строительными смесями.

Получаемый в результате кристаллизации активных веществ надежный барьер препятствует проникновению влаги от фундаментных конструкций в стену.

Выполнять такие работы следует только при наличии определенного опыта, любая ошибка в расчете количества шпуров, определении их глубины и количества необходимого раствора может свести на нет всю работу.

Отсечная гидроизоляция, выполненная по всем правилам, защитит стеновые и фундаментные конструкции на протяжении нескольких десятилетий.

rss