Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Отделка квартир: потолки из гипсокартона.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Отделка квартир: потолки из гипсокартона.

Как шпаклевать потолок из гипсокартона под покраску

Современная отделка квартиры давно не ограничивается заменой обоев, циклевкой паркета или побелкой потолка, как было еще совсем недавно.



Сегодня ремонт предполагает комплексный подход, когда все работы производятся по заранее утвержденному проекту и подчинены единому стилевому замыслу. Этому немало способствуют технологический прорыв в производстве отделочных работ и широчайший выбор материалов и оборудования.


Цветок из гипсокартона. потолок из гипсокартона. Flower of plasterboard on the ceiling

 

Сегодня заказчик старается получить уже не просто качественно отремонтированную квартиру, а квартиру уникальную, в которой была бы отражена дизайнерская идея. Для этого предварительно разрабатывается проект, причем современные технологии позволяют заказчику не только видеть конечный результат, а даже как бы прогуляться по своей новой отремонтированной квартире.


потолок из гипсокартона, очередность монтажа, все секреты. Plasterboard ceiling.

Говоря о современных тенденциях в дизайне, совсем не лишним будет отметить то, что потолок — это, пожалуй, наиболее значимая и интересная часть квартиры.

Если пол можно закрыть ковром, а стены — мебелью, то потолок всегда на виду, поэтому при ремонте квартиры, особое внимание уделяется отделке потолка.

И если раньше украсить потолок можно было только какой-нибудь дефицитной люстрой, приобретенной втридорога, то сегодня современная строительная индустрия предлагает широчайший выбор потолочных покрытий самых различных оттенков, конструкций и материалов (например, потолки из гипсокартона, реечные, натяжные потолки), причем в современной отделке потолка акцент делается на применение различных световых схем и подсветок.

Стильный потолок способен волшебным образом преобразовать и украсить собой даже посредственный интерьер квартиры.

Но может быть и наоборот — скучный и невыразительно выполненный, он может испортить все впечатление, которое вроде бы должны производить присутствующие дорогая мебель, современная техника и прочие детали интерьера, подобранные дизайнером.

И если мы в результате ремонта хотим получить единое гармоничное пространство, выполненное в определенном стиле, то потолку следует уделить особое внимание, как на этапе проектирования, так и в ходе выполнения ремонтных и отделочных работ.

Тем более, что выбор потолочных покрытий на сегодняшний день позволяет забыть о каких-либо ограничениях.

 

Варианты потолочных покрытий. Потолки из гипсокартона.

На сегодняшний день существует четыре основных варианта отделки потолка — это натяжные потолки, потолки из гипсокартона, реечные потолки и потолки армстронг — все зависит от выбранного стиля квартиры, ваших предпочтений и материальных возможностей.

В статье речь пойдет о наиболее распространенном виде потолочных покрытий — потолке из гипсокартона.

Причем под словом «наиболее распространенном» имеется ввиду как с точки зрения отделки потолка (выравнивание и покраска), так и с точки зрения применения оригинальных многоуровневых дизайнерских решений и игры со светом.

Гипсокартон – современный отделочный материал, обладающий массой достоинств такими, как: экологическая чистота, звукоизолирующие свойства, низкая теплопроводность, наиболее оптимальное соотношение цены и качества.

Потолки из гипсокартона обладают всеми преимуществами навесных потолков и предоставляют уникальную возможность создавать сложнейшие многоуровневые архитектурные конструкции разнообразной формы с изгибами, выступами, сводами и арками, воплощая в жизнь сложнейшие дизайнерские решения.

С помощью гипсокартона можно добиться идеально ровной поверхности потолка и, кроме того, такой потолок будет чрезвычайно устойчив к появлению трещин.

Потолок из гипсокартона способен устранить любые перепады в потолочных панелях, которые встречаются довольно часто бывают весьма существенными.

Наверное даже нет нужды говорить о том, что такой потолок может быть выкрашен в любой цвет, а использование различных цветовых сочетаний в окраске открывает простор самой изысканной дизайнерской мысли.

Большим плюсом навесных потолков является еще и то, что под ними можно спрятать различные инженерные коммуникации, например, трубы воздуховода на кухне или электропроводку.

Несмотря на то, что потолки из гипсокартона собрали в себе основные достоинства разных видов потолочных покрытий, они имеют ряд индивидуальных особенностей.

Так, например, и у натяжных потолков и у потолков из гипсокартона существует возможность создавать практически любые архитектурные конструкции, но при этом стоимость монтажа и отделки гипсокартона существенно ниже стоимости натяжных потолков.

К тому же, если говорить об освещении и об использовании потолочных галогеновых светильников, то от высоких температур натяжной потолок может деформироваться, а при использовании гипсокартона, вы можете позволить себе абсолютно любое освещение, не боясь деформации потолочного полотна.

В зависимости от того, в каком помещении предполагается установить потолок из гипсокартона, возможно использование гипсокартонных листов с различными свойствами, такими как обычный, влагостойкий или огнеупорный гипсокартон.

Из всего вышесказанного можно заключить, что к выбору потолочного покрытия следует подходить ответственно, тщательно продумав различные варианты отделки потолка.

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

rss