Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Отделка кухни своими руками: как отделать потолок пластиковыми панелями

Опубликовано: 04.09.2018

видео Отделка кухни своими руками: как отделать потолок пластиковыми панелями

ПОТОЛОК. Дешево и сердито!

Пожалуй, одна из самых непростых задач, которую вам придется решать, взявшись за самостоятельный ремонт квартиры – это обновление кухни. Отделка кухни своими руками — интересная, сложная, но полезная тема, которую мы и постараемся сегодня раскрыть. 



Основные аспекты, на которые стоит обратить внимание

Кухня обладает самой разветвленной системой инженерных коммуникаций и самым большим количеством бытовой техники на единицу площади, поэтому она должна быть предельно удобной и функциональной.


Монтаж пластиковых панелей на потолок

Прежде чем закупать стройматериалы, составьте тщательный план обновлений. Укажите в нем, что и где будет на кухне расположено, определитесь с дизайном, а вследствие этого — какие именно облицовочные материалы будут вам нужны.

Также продумайте количество и точки расположения розеток и подведите к этим местам провода. Заранее определитесь с местоположением плиты, если она будет размещена далеко от подающей газовой трубы, приобретите шланг надлежащей длины. Распланируйте размещение кухонной мебели.


Отделка стен пластиковыми панелями

Облицовка кухни пластиковыми панелями, цена — от 135 руб.

Момент, на который нужно обратить пристальное внимание при ремонте помещения – рабочая зона. В результате приготовления пищи участки стен за ней сильно пачкаются, поэтому в подавляющем большинстве домов и квартир эта зона облицована керамической плиткой. Главное ее достоинство заключено в том, что она легко отмывается. В результате кухня всегда выглядит аккуратно и чисто. Но у кафеля есть и недостатки, главный из них — его монтаж. Не каждый сможет положить его ровно. Этого минуса лишены пластиковые стеновые панели, ставшие особо популярными в последнее время. Большое разнообразие цветов и оттенков – еще одно их преимущество. Когда вами будет производиться отделка пластиком, подберите его цвет в тон кухонному гарнитуру. Так вы создадите гармонию в интерьере помещения. Подбирая цвет стен, в обязательном порядке примите во внимание естественное освещение кухни.

Совет! Если окно кухни выходит на солнечную сторону, откажитесь от светлых тонов. Это усилит и без того достаточную освещенность и сделает свет утомительным для глаз.

Применение «теплых» тонов вызывает раздражение и  дискомфорт. А вот все, пусть даже и темные, оттенки синего и зеленого цветов создают умиротворенность и уют. Затененная кухня, окно которой выходит на север, будет более светлой, если облицовка ее стен произведена в розовом, золотисто-желтом или бежевом цвете. Они будут создавать радостное настроение и притягивать к себе внимание. При отделке потолка выбор цвета в помещении должен производиться с учетом высоты стен. Если потолок низкий, окрасьте его в белый цвет, а прекрасно отражающий свет глянец прибавит ему «роста». Излишне высокие потолки будут казаться визуально более низкими, если их цвет сделать темнее, чем у стен.

Современные стройматериалы могут  преобразить помещение даже при проведении ремонта в хрущевке . Сделайте многоуровневый потолок из гипсокартона, оттените его поверхности различными цветами и тонами, установите точечные светильники – и кухня  станет абсолютно иной.

Облицовка кухни: плитка, обои, панели или пластик?

Используемые стройматериалы для облицовки кухни могут быть самыми разными. Выбор их зависит от вашего материального достатка, вкуса и особенностей обновляемого помещения .

Панели из МДФ

Совет! Если на стенах есть переходы, выступы и большие неровности, их рациональнее всего скрыть. Для этого эффективнее использовать стеновые панели.

Монтаж фартука из плитки за рабочей зоной кухни

Сейчас все более широкое распространение получают стеновые панели из МДФ. Производятся они способом прессования мельчайшей древесной стружки и покрываются высококачественным полимером, имитирующим текстуру натурального дерева.

Выпускаются они длиной в 2,7 м. Это дает возможность облицовывать стены без поперечных швов, поэтому при монтаже панелей МДФ получается ровное покрытие, тактильно и зрительно создающее ощущение настоящей древесины. Это экологически чистый стройматериал, но в отличие от натурального дерева, имеет высокую влагостойкость, что очень важно для кухни.

Стены и потолок, облицованные панелями МДФ

Панели фиксируются на деревянном каркасе, который представляет собой закрепленные горизонтально на стенах бруски либо рейки, выровненные отвесом и уровнем по плоскости. Промежутки между брусом не должны быть больше 40 см, так достигается необходимая прочность и жесткость покрытия.

На бетонных и кирпичных стенах, а также выровненных стенах штукатуркой каркас надо делать обязательно. А вот на перегородках из досок, гипсолита, ДСП либо фанеры панели можно монтировать и без обрешетки.

Пластиковые панели

Применяется и облицовка кухонь пластиком, который представляет собой панели, сделанные из поливинилхлорида.

Перед тем как отделать потолок пластиковыми панелями, монтируется деревянный либо металлический каркас.

Обладая меньшей стоимостью, в сравнении с МДФ панелями МДФ, ПХВ аналоги имеют большую водостойкость. При продолжительном контакте с водой и парами пластик не разбухает и не деформируется.

Благодаря ячеистой внутренней структуре, прочность и жесткость его достаточно высокая, а имитирующая камень либо дерево гладкая поверхность придает помещению эстетичный и уютный внешний вид.

Плитка и обои

Если стены имеют ровную поверхность, можно их оклеить влагостойкими обоями или полностью облицевать плиткой. Но целесообразнее покрыть ею лишь пол и участки оштукатуренных стен  за рабочими столами (так называемый фартук).

Отделка кухни своими руками может быть комбинированной, старайтесь использовать отличные практические характеристики керамической плитки дозировано, лишь там, где без них не обойтись.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Фотогалерея

rss