Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Металл для профнастила: правильный выбор

Опубликовано: 01.09.2018

видео Металл для профнастила: правильный выбор

Правила выбора металла , из которого производится профнастил и металлочерепица.

Профнастил являет собой изогнутые листы, используемые как удобный стройматериал, известный своей прочностью и долговечностью. В качестве материала для профилированного листа обычно используют оцинкованную сталь со сформированными специальными изгибами, а современное полимерное внешнее покрытие предлагает широкий выбор из множества вариантов цветов и фактур.



Лист профнастила

Общие характеристики

Спрос на профилированные листы высокого качества непрерывно растет среди потребителей. Объясняется это стремительным развитием технологий строительных работ, застройщики и хозяева домов, начавшие ремонт, желают использовать в работе только качественные и красивые внешне материалы. И профлисты полностью соответствуют требованиям. Более того, использование в работе этого стройматериала в конечном итоге придает кровле и стенам герметичность.


Металл 0,35 Профнастил

Известные производители профнастилов обычно используют в работе только сырье высокого качества, что в результате позволяет применять материал практически в любых климатических условиях: резкие перепады температур и влажности никак не скажутся на качестве товара. И при всем этом эксплуатационные затраты невелики.

Выбор металла

При создании профнастила производители главным образом уделяют внимание качеству используемых материалов, так как именно от них зависит долговечность готового стройматериала. Металл для производства профнастила — сталь в листах, покрытая антикоррозийной защитой.

Оцинкованный профилированный лист

Какое защитное покрытия обычно используют :

оцинковку; алюцинк; цветной полимер.

Что касается характеристик стали для профлистов, то обычно применяют холоднокатаную низкоуглеродистую сталь с качеством оцинковки по требованиям ГОСТ 16523-89.

Метод изготовления определяет и маркировку (категории) стали:

ХШ (такой лист пригож для холодной штамповки); ХП (холодное профилирование); ПК (покрытие сырьем из лаков и красок); ОН (общее назначение).

Марки профнастила

Учитывая параметры толщины антикоррозийного слоя, различают 3 категории листов :

П – слой оцинковки от 40 до 60 мкм; 1 – оцинковка 40-18 мкм; 2 – оцинковка 18-10 мкм.

Кроме этого, в создании профнастилов на поверхности одного листа часто используют разную толщину антикоррозийного слоя. Этот параметр называют разнотолщинностью. Она бывает нормальная (НР) и уменьшенная (УР).

Также металл для профнастила классифицируют по глубине вытяжки :

Глубина вытяжки

весьма глубокий (ВГ); глубокий (Г); нормальный (Н).

Владея этими знаниями, легко запомнить, что идеальный материал для профнастила – это оцинкованный лист с нормальной разнотолщинностью, первой категории, который обладает характеристиками ХП либо ПК. Обычно гарантийный срок службы таких профилированных листов – почти полвека.

Лист, покрытый цветным защитным полимером – это по сути та же оцинкованная сталь, поверх которой нанесен слой-украшение из синтетической смоли либо пластмассы. Этому виду покрытия также присущи высокие защитные характеристики, долговечность.

Характеристики покрытий профлистов

Современные производители профилей предлагают самые разные варианты антикоррозийных покрытий, обладающих разными характеристиками.

Aluzinс – покрытие из смеси алюминия, цинка и кремния, со свойственным серебристым узором. Препятствует коррозии, долго сохраняет красивый внешний вид.

Профлист из матового полиэстера

Полиэстер – хорош для внешней обработки, долго сохраняет цвет и глянец.

Матовый полиэстер – свойственна матовая поверхность, благодаря наличию в составе модифицированного тефлона.

Wood – покрытие для металла, созданное на основе полиэстера. Особенность: наносят в 2 слоя: сначала цветной, затем – фактурный (имитация дерева).

Granite CLOUDY – антикоррозийное покрытие из полиэстера, внешне напоминающее керамическую фактуру. Вещество стойкое к ультрафиолету и длительному солнечному воздействию.

Velur – свойственны высокая прочность, большая толщина цинкового покрытия и стального листа.

Pural – покрытие, устойчивое к ультрафиолету, химическому и механическому воздействию, долго сохраняет яркость цвета, целостность слоя.

Где применить?

Универсальность профнастила позволяет использовать его с разной целью:

для кровли крыш; для сооружения помещений (склад, ангар, павильон, гараж); для ограждения, козырьков, навесов; для отделки стен; как опалубку.

Стеновой профнастил

Столь широкий спектр использования профнастилу обеспечили его главные преимущества, в частности в плане легкости монтажа и создания отличной герметичности. Кроме того, как уже отмечалось, благодаря качественным металлам, антикоррозийному покрытию, профилированные листы могут послужить более 45 лет, что в сфере строительства особо важно.

Учитывая место применения профнастила, различают такие типы:

несущий (Н); стеновой (С); кровельный (НС).

Первый тип материала приспособлен выдерживать самые большие нагрузки, имеет высоту более чем 50 мм, ребра жесткости. Второй тип в основном применяется с декоративными целями. Третий, универсальный, подойдет для строения, отделки, кровли.

Какие качества определяют цену профлистов?

Производитель. Чем выше качество, тем выше цена профнастила. Посему лучше отдавать предпочтение проверенным производителям полимерных или оцинкованных рулонов. Не самым лучшим образом показали себя на рынке стройматериалов китайские производители, использующие в работе сомнительные металлы.

Профлист необходимо выбирать качественный

Толщина профнастила. Цена готового изделия прямо пропорционально зависит от толщины металлического слоя. Цена на металл определяет цену профлиста. Его стоимость зависит от толщины и ширины рулона, объема заказа. В последнее время отлично зарекомендовали себя корейские производители, цены на их товар самые высокие. Качество оцинковки. Высший класс цинкового покрытия обеспечивает высокую цену готового материала. Вид покрытия. Металлопрофиль, покрытый декоративным полимером, обычно стоит дороже, чем обычный оцинкованный профнастил. Вид профнастила. Чем ниже ребро профилирования, тем ниже цена на готовое изделие. Посему профилированные листы для обшивок фасадов или сооружения заборов стоят значительно дешевле, чем материал для крыш.

Выбор профнастила

Большинство производителей убеждают, что их профилированные листы готовы служить почти полвека. Но так ли это? Все ли производители на самом деле изготавливают товар столь высокого качества. Как не прогадать, выбирая профлист?

Во-первых. Самое важное – это, конечно, металл и его происхождение. Компания, производящая профнастилы, должна иметь все документы, подтверждающие происхождение материала, сертификат качества. Если продавец отказывается предъявить этот пакет документов, толщина металла в профилированных листах, скорее всего, не отвечает заявленным параметрам. Лучшие производители – Россия, Корея, Бельгия, Финляндия, Англия.

Структура профилированного листа

Во-вторых. Важно обратить внимание на характеристики полимерных (лакокрасочных) покрытий, особенно в части быстроты выгорания под воздействием солнца. Здесь, как ни странно, также главная роль отводится качеству использованного в производстве металла. Сталь низкого качества обладает слабой сопротивляемостью к выгоранию. Следовательно, под длительным воздействием солнечных лучей на низкокачественных материалах наблюдается отслоение декоративного слоя от основания. Для уверенности, опять-таки, важно выбирать товар проверенного производителя с хорошей репутацией.

В-третьих. Эксплуатационный срок профиля зависит от количества цинка в металле. Идеальное содержание – не ниже 120-270 г/м кв. Эту характеристику можно найти в документах на металл (сертификат). Дешевые металлы могут содержать треть из положенной нормы – в пределах 60 граммов на квадратный метр.

И самое важное. Рыночные цены проверенных производителей металлопрофилей практически не отличаются друг от друга. Разница в стоимости обычно не превышает 5-10 процентов. Более серьезный отрыв в сторону снижения цены говорит о плохом качестве металла, использованного в изготовлении профнастила.

Продление времени эксплуатации

Складировать кровельные профлисты с использованием деревянных брусков, толщиной около 2 см. Шаг укладки – 50 см. Нельзя использовать для порезки листов абразивные инструменты – только специальные ножницы или дисковую электропилу для резки по металлу. Тщательно и аккуратно сметать с листа опилки, образовавшиеся после порезки. Если на металлическом листе появились царапины, обработать их краской-аерозолем. Таким же способом покрыть места срезов на профлистах.

 

rss