Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Ламинат Казань. Паркет Казань. Паркетная доска Казань. Художественный паркет Казань. Паркет штучный Казань. Укладка паркета Казань. Лестницы Казань. Компания Центр Паркета.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ламинат Казань. Паркет Казань. Паркетная доска Казань. Художественный паркет Казань. Паркет штучный Казань. Укладка паркета Казань. Лестницы Казань. Компания Центр Паркета.

Казань ламинат, кварцвинил паркет от Quick Step

Производители линолеума

Современный линолеум. Красиво и практично.



Ошеломленный обилием новых напольных покрытий, покупатель немного забыл о своем добром старом знакомом – линолеуме, на котором износил не одну пару домашней обуви. А тот за время упадка спроса приобрел второе дыхание и вновь напомнил о себе взлетом потребительских качеств.

Изобретателем линолеума считается Фредерик Уолтон, который получил патент на улучшенную технологию производства линоксина и напольного покрытия на его основе в 1863 г. в Великобритании. Ему же принадлежит и авторство названия "линолеум". Смысл названия прозрачен - основным сырьем в производстве натурального линолеума является, используемое в качестве связующего, льняное масло – по латыни “linum oleum”.


Трехкомнатная квартира со свежим дизайнерским ремонтом и великолепным видом на Казань

Натуральный линолеум производят до сих пор, он имеет огромное количество почитателей по всему миру, присутствует он и на российском рынке.

Линолеум - это напольное покрытие, состоящее преимущественно из натурального, восполняемого в природе сырья. Оно производится из: льняного масла, древесной смолы, древесной муки или пробковой муки, порошка известняка, цветных и белых пигментов, джутовой ткани.

Только такое покрытие в мире называют линолеумом. В нашей стране линолеумом принято называть также напольные покрытия из ПВХ. Поэтому для настоящего линолеума применяется термин «натуральный линолеум», а для ПВХ покрытий - просто «линолеум» или «напольное ПВХ покрытие». В дальнейшем и мы будем придерживаться этой терминологии.

Натуральный линолеум

Натуральный линолеум обладает целым рядом уникальных свойств. Прежде всего это экологически чистый материал. Из-за входящего в его состав льняного масла он обладает антибактерицидными свойствами, которые сохраняет на протяжении всего срока эксплуатации. На таком линолеуме не размножаются бактерии. По этой причине его укладывают в больницах, детских и учебных заведениях.

Натуральный линолеум относится к группе трудновоспламеняемых материалов: например, упавшая горящая сигарета не оставляет на нем следа. Это покрытие антистатично, устойчиво к бытовой химии и агрессивным средам, его можно укладывать на полы с подогревом.

Сразу же после укладки линолеум рекомендуется покрывать специальным защитным составом, отталкивающим грязь, и отполировать. Впоследствии эту операцию нужно будет повторять один-два раза в год.

Что такое ПВХ-линолеум?

ПВХ – линолеум делают из синтетического полимера поливинилхлорида с добавками пластификаторов, пигментов и наполнителей ( известковая мука и пр.).

В настоящее время свыше 80% всего выпускаемого в мире линолеума приходится на долю ПВХ- покрытий.

Классификация ПВХ – линолеума

В зависимости от состава и технологии производства полотна ПВХ - линолеум может быть гомогенным и гетерогенным.

Гомогенный линолеум

Гомогенный линолеум представляет собой однородное по всей толщине полотно. Толщина гомогенных покрытий , как правило, 1 ,5-3 мм. Рисунок на таких покрытиях получается довольно простым: однотонный, гранулированный, под «мрамор» и т.д. Такой линолеум используется в помещениях с повышенными эксплутационными нагрузками: в магазинах, аэропортах, коридорах, парадных и т.д.

Несколько слов о наполнителях, входящих в состав гомогенного линолеума. Посколько в чистом виде поливинилхлорид – материал достаточно дорогой, то в линолеумную массу добавляют известняк, каолин или тальк. Обычно линолеумы с повышенным содержанием наполнителя стоят дешевле и имеют больший удельный вес, чем качественные покрытия.

Гетерогенный линолеум

Гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев. Общая толщина гетерогенных покрытий колеблется от 2 до 6 мм. В производстве этого материала используется армирующий стеклохолст шириной от 1,5 до 4 м, который играет роль своеобразного «скелета» для всего полотна в целом. Затем на пропитанный холст накатывают основной лицевой слой ПВХ - массы. Далее на него наносят рисунок (в зависимости от дизайна),который защищается прозрачной пленкой - как правило, полиуретановой или из чистого ПВХ. От прочности и толщины этой пленки (0,15-0,8мм) во многом зависит износостойкость линолеума в целом.

Гетерогенный линолеум дороже и сложнее в производстве, чем гомогенный. Зато он отличается богатым выбором рисунков.

Подложки современных ПВХ - линолеумов делают из разных материалов: натуральных или синтетических тканей, войлока, пенополимеров и даже коры пробкового дуба. Но чаще всего основу делают из пенополимеров.

Применение ПВХ – линолеума

В зависимости от области применения ПВХ – покрытия подразделяются на бытовые, коммерческие и полукоммерческие. К коммерческим покрытиям также можно отнести спецлинолеум.

Бытовой линолеум – используется в жилых помещениях и отличается богатой гаммой цветовых и дизайнерских решений. Как правило, это гетерогенные покрытия с защитным слоем - 0,15-0,3 мм.

Коммерческий линолеум может быть как гомогенным, так и гетерогенным. Защитный слой гетерогенных коммерческих линолеумов прочнее, чем у бытовых и имеет большую толщину (до 0,8 мм) и зачастую в его состав входят различные добавки – антистатики,изоляторы, и даже корунд.Эти покрытия используют в помещениях с высокой нагрузкой по показателю износостойкости: в крупных офисах, магазинах, и даже производственных помещениях промышленной сферы.

Полукоммерческий линолеум – занимает промежуточное положение между бытовым и коммерческим покрытием и предназначен для небольших офисов, гостиничных номеров, больничных палат и других помещений подобного рода.

Линолеумы специального назначения, можно отнести к разряду - коммерческих. Таким покрытиям задаются какие-то специфические свойства: повышенная звуко -, гидро -, или электроизоляция, термо - или холодоустойчивость, устойчивость к агрессивным средам и т.д.

Укладка ПВХ – покрытий

Перед раскроем покрытие должно пройти акклиматизацию в течение 24 часов. Это требуется для того, чтобы покрытие приняло комнатную температуру. Это особенно актуально в холодное время года.

Для того чтобы профессионально, с высоким качеством и минимальными затратами уложить покрытие (особенно коммерческое), необходимо использовать специальные инструменты. Для раскроя требуются специальные ножи со сменными лезвиями: трапециевидные лезвия служат для разметки, а крючкообразные - для окончательной отрезки. При укладке бытового ПВХ-покрытия в жилых помещениях, где используются один или два куска покрытия, приклеивания не требуется. Края при такой укладке прикрываются по периметру плинтусами, а швы проклеиваются двухсторонним скотчем.

Бытовое покрытие следует полностью приклеивать лишь при использовании более двух кусков материала и там, где перемещение тяжелых предметов может вызвать вспучивание. Полное приклеивание рекомендуется также для помещений с площадью более 20 м2 при наличии передвигаемой мебели (столы, стулья, и др.). Коммерческие покрытия следует всегда полностью приклеивать.

При приклеивании необходимо избегать попадания воздуха под покрытие. Укладывать материал вплотную к стенам нельзя, необходимо оставлять небольшой зазор. Для того чтобы клей был нанесен равномерно и именно в том количестве, которое необходимо для наклейки каждого конкретного типа покрытия, необходимо воспользоваться зубчатыми шпателями со сменными лезвиями.

Приклеив покрытие, его необходимо или прокатать тяжелыми специальными валиками или притереть с помощью пробковой доски. Делается это как для удаления пузырей, так и для равномерного распределения клея под покрытием.

Для приклеивания ПВХ-покрытий необходимо использовать акриловый дисперсионный клей или клей, рекомендованный компанией-производителем покрытия, иначе покрытие можно испортить

После того как ПВХ-покрытие приклеено, нужно заделать стыки, для этого применяется холодная или горячая сварка.

Холодная сварка производится путем заполнения шва специальным клеем (одного с покрытием цвета или прозрачного). Используется для бытового и полукоммерческого линолеума.

Для горячей сварки используется специальный шнур одного цвета с покрытием или контрастный, если этого требуют задачи дизайна. Сначала прорезается канавка округлой или трапециевидной формы на всю длину шва. Затем, используя строительный фен и насадку нужного диаметра, вваривают шнур в шов. Температура сварки указана на бобине шнура. Излишки шнура удаляются с помощью специального ножа в два этапа. Вначале, сразу после сварки, удаляется основная часть шнура. При этом под нож подкладывается специальная пластина. После того как место сварки остынет, ножом удаляется оставшаяся часть шнура. Сразу весь шнур срезать нельзя, так как после остывания шнур втянется и образуется ямка.

Заделка швов должна производиться после схватывания клея, т.е. при использовании дисперсионных клеев, не ранее, чем через 24 часа после укладки. Если швы закрыты слишком рано, то это отрицательно скажется на приклеивании и может привести к дефектам кромки шва.

Профессиональный монтаж невозможен без специализированного инструмента и оборудования: шлифовальных машин, промышленных пылесосов, страйперов (машин для снятия старого напольного покрытия), полосорезов, специальных ножей, разметчиков, сварочных аппаратов и т.д. Используется в основном для коммерческого линолеума.

Особенности ухода за ПВХ–линолеумом

Основную опасность для поверхности ПВХ-покрытий представляют абразивные материалы – песок, грязь, мелкие камешки, которые можно принести с улицы на подошвах обуви. Чтобы этого избежать , нужно у входа в помещение положить чистящие коврики. Нужно следить за тем, чтобы на линолеум не попадали обувной крем, губная помада, спиртосодержащие продукты. Все это может вызвать пожелтение покрытия, а вернуть ему первозданный вид будет практически невозможно. Длительный контакт ПВХ - покрытий с резиной также вызывает его пожелтение.

Перед влажной уборкой , где на полу лежит ПВХ - покрытие, обязательно нужно проводить сухую: так легче удалить абразивные вещества. При уборке не стоит применять агрессивные чистящие средства и растворители. Гомогенные ПВХ – покрытия, не имеющие защитной пленки необходимо регулярно натирать защитной мастикой.

rss