Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Керамическая ванна, самодельная ванна из плитки и стеклокерамическое покрытие

Опубликовано: 03.09.2018

видео Керамическая ванна, самодельная ванна из плитки и стеклокерамическое покрытие

Полировальная паста ГОИ

Разнообразие современных материалов для изготовления ванн приводит к путанице. Еще большую неразбериху вносят сами пользователи, когда называют сантехнические приборы из акрила пластиковыми, а под понятием «керамические» имеют в виду самодельные ванны из плитки. Попробуем внести некоторую ясность в вопрос о том, какая керамическая ванна действительно может считаться керамической, а где присутствует непонимание современных технологий и материалов или маркетинговые уловки продавцов.


Паста чистящая

Ни для кого не секрет, что упоминание в рекламном описании товара таких качеств, как «высокотехнологичный», «военные или космические технологии» и прочее, увеличивают покупательский интерес к самым обычным бытовым предметам.

Пример керамической ванны эксклюзивной модели

Технология изготовления керамики имеет древнюю историю. Но наука не стоит на месте. По технологии керамики сейчас изготавливаются:

керамические высокотемпературные сверхпроводниковые материалы; прозрачную керамику для оптики; нанокерамику для производства запорной арматуры в химической и нефте- и газоперерабатывающей промышленности; биокерамику – для изготовления имплантатов и протезов; бронекерамику – для производства брони.

Эти материалы обладают рядом выдающихся качеств, но сантехнические изделия из них не производят. Под изделием «ванна керамическая» обычно скрывается следующее:

Самодельная ванна, облицованная плиткой

Облицовка ванны керамической плиткой

Емкость для мытья необязательно покупать готовой. Если есть желание и возможность, можно устроить мини-бассейн. Такая самодельная ванна из плитки не является изготовленной из керамики в полном смысле этого слова, потому что керамической является только ее отделка, да и то, только в том случае, если плитка для облицовки выбрана керамическая или керамогранитная, а не из натурального камня или стеклянная смальта. К этому же виду относится и кафельная ванна, потому что кафель и керамическая плитка – это сейчас одно и то же.

Устройство ванны в строительном исполнении позволяет получить емкость для купания различной формы и размеров, как, например, керамическая угловая ванна. Пример самодельного изделия с облицовкой из керамической плитки вы можете видеть на фото.

Стеклокерамическое покрытие

Стеклокерамика обладает высокой термоустойчивостью

Тут, скорее всего, налицо факт использования различных терминов в маркетинговых интересах. Согласитесь, «ванны со стеклокерамическим покрытием» звучит в обзорах и отзывах гораздо круче, чем «эмалированные ванны». Хотя, по сути, речь идет об одном и том же: покрытии, состоящем из вещества, которое при высокотемпературном обжиге расплавляется в стекловидную массу, а при застывании образует прочное термоустойчивое покрытие.

В зависимости от исходного состава, покрытие из стеклокерамики имеет разные свойства. Может быть и прозрачным. А при добавлении пигментов – цветным. Глазурь на керамической плитке или посуде из керамики – стеклокерамическое покрытие.

Изделия из стеклокерамики

Бетонная ванна с покрытием из стеклокерамики

Судя по всему, такого изделия не существует. Название «ванна стеклокерамическая» употребляется в значении «со стеклокерамическим покрытием», потому что производство сантехнических изделий целиком из стеклокристаллических материалов – ситаллов, экономически невыгодно и технологически не оправданно.

Поэтому обсуждение вопроса «стеклокерамическая ванна, плюсы и минусы», можно перевести в плоскость обсуждения достоинств и недостатков акриловых и металлических ванн с эмалевым покрытием. Данный вопрос неоднократно рассмотрен в соответствующих разделах.

Полимерная керамика

Полимерная керамика из мраморной крошки

Ванны из полимерной керамики к собственно керамике не имеют никакого отношения. Потому что керамика – это способ производства изделий из неорганических материалов с различными минеральными добавками воздействием высокой температуры. При нагреве с последующим охлаждением происходит необратимый процесс плавления и спекания исходных компонентов с образованием другого материала.

Технология производства изделий холодная – не связана с использованием высокой температуры и плавлением. Внутренняя поверхность изделий из композитного материала покрыта гелькоутом – составом на основе эпоксидной смолы и красителей, придающим поверхности прочность и декоративный вид. Слой покрытия закрывает микропоры материала, что делает ванны устойчивыми к воздействию загрязнений и действию бактерий.

Ванны керамические

Уникальная ванна из санфаянса

Действительно керамическими являются изделия из санфаянса. Именно фаянс является первым материалом, применяемым для изготовления приборов для ванных комнат промышленного производства.

Фаянс изготавливается из тех же исходных материалов и по той же технологии, что и фарфор. Отличие состоит в процентном соотношении компонентов в составе. Современные керамические ванны – изделия, относящиеся к премиум классу. Ванна из керамики дорогое удовольствие. В основном выпуском такой продукции занимаются компании, имеющие давнюю историю, и изготавливавшие ванны из фаянса еще в те времена, когда об акриле еще не было известно.

Фаянсовые изделия для принятия водных процедур есть, к примеру, в коллекциях бренда Disegno Ceramica. А французская компания HERBEAU производит керамические современные ванны, по традиционным технологиям и с классической формой и декором.

Надеемся, теперь вам стало понятнее, что скрывается под названием керамическая ванная.

rss