Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Как смыть или закрепить побелку на потолке для последующего окрашивания

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как смыть или закрепить побелку на потолке для последующего окрашивания

Как снять водоэмульсионную краску с потолка

Побелка на потолке зачастую мешает оформить покрытие иным способом, поэтому ее нужно либо смывать, либо качественно закреплять для дальнейшей покраски .


Как снять побелку с потолка

Есть несколько действенных способов удалить старое покрытие, однако для этого придется затратить немало сил, а закрепление побелки вообще должно проводиться при ее нанесении.

Предварительные работы перед снятием побелки

Процесс снятия старой побелки сопровождается обильным количеством пыли , поэтому перед началом работ следует защитить мебель и напольное покрытие от загрязнений .


Покраска потолочного плинтуса(багета)

Что касается мебели, то ее лучше всего вынести из помещения. Бывают случаи, когда освободить комнату от предметов интерьера не получается, в этом случае самым разумным вариантом станет накрыть все предметы старыми газетами или тканевыми отрезами , хорошо закрепив их на краях.

Помните: меловую пыль очень непросто удалить с поверхности ткани, к тому же она довольно прочно въедается в дерево и оставляет разводы на металлических поверхностях.

В качестве защиты мебели и пола можно использовать полиэтиленовую пленку , такой материал продается в любом строительном магазине. Перед выходом из комнаты заранее стоит положить влажную тряпку , ведь работа по снятию старого потолочного покрытия занимает немало времени, а вам может потребоваться выйти из комнаты. Влажная ткань позволит сразу же вытереть ноги, и не разносить пыль по остальным помещениям. Немаловажным моментом станет обесточивание комнаты – следует отключить напряжение на розетки , светильники и люстру , поскольку вода, стекая по стенам, может туда попасть. Лучше заранее подготовить все необходимые инструменты : лестницу, ведро с водой, защитную одежду, тряпки, валик и т.д. Так как очистка потолка от мела обязательно привет к попаданию пыли на поверхность тела, все открытые участки стоит изолировать.

самой оптимальной одеждой для этого случая станет строительный комбинезон в комплекте со старой водолазкой. Волосы можно закрыть косынкой, лицо лучше всего обезопасить с помощью респиратора, а глаза защитить очками.

Как смыть побелку самостоятельно?

Все отделочные работы должны проводиться только после снятия старого покрытия, поэтому вначале нужно подготовить комнату к дальнейшей работе.

Снятие побелки производится обычно механическим способом – при помощи мастерка или же жесткой мочалки. Вначале потолок покрывается слоем воды с мылом или специальным раствором для размягчения покрытия.

Для упрощения процесса нанесения воды на поверхность потолка можно использовать обычный пылесос , оснащенный системой выдува. С его помощью можно легко и быстро нанести на потолок слой воды, при этом жидкость будет распределяться равномерно и покроет всю поверхность. После высыхания потолок достаточно просто обработать металлическим шпателем для снятия слоя мела .

Процесс покраски потолка водоэмульсионной краской рассмотрен в данной публикации . Помочь с отделкой потолка в деревянном доме призвана наша статья .

Если специального приспособления для нанесения водного раствора нет, то можно воспользоваться обычным пульверизатором , главное следить за равномерностью нанесения жидкости. Через 15-20 минут процедуру нужно повторить, а еще через 10-15 минут можно приступать непосредственно к снятию побелки.

Если слой снимается равномерно и работа не требует особых усилий, значит, вы все сделали правильно. Если снятие мела вызывает затруднения и требует применения физической силы, значит поверхность недостаточно влажная, и стоит еще немного обработать ее водой . Когда применения шпателя приводит к отламыванию больших кусков потолочного покрытия, это может означать слишком сильную увлажненность. Чтобы не допустить деформирования потолка, лучше немного подождать высыхания поверхности.

эффективная работа по снятию побелки с потолка – это своевременная работа на определенных участках, т.е. пока вы счищаете мел с одной части комнаты, другая должна пропитываться мыльным раствором и т.д.

Завершением снятия побелки станет поверхностная чистка потолка, для чего применяется обычная теплая вода и поролоновая губка. Важно тщательно смыть остатки мела со всей поверхности , поэтому не стоит торопиться.

Для удобства работы разделите комнату на квадраты, и обрабатывайте их по очереди. Когда вы дойдете до последнего квадрата, первая смытая часть уже практически высохнет, и вы наглядно сможете увидеть результат своих трудов.

Строительные секреты быстрого снятия побелки

Для того чтобы быстро и качественно снять побелку порой недостаточно обычной воды, поэтому стоит воспользоваться советами опытных мастеров, которые помогут вам провести работы намного быстрее и порадуют безупречным результатом.

Для уменьшения количества пыли в результате снятия мелового слоя можно воспользоваться обычным клейстером . Раствор наносится на поверхность потолка и оставляется на несколько часов до полного высыхания. После этого слой можно соскрести при помощи обычного металлического мастерка. В случае многослойного нанесения побелки на потолок снять ее поможет 2-3 % раствор соляной кислоты . Следует помнить, что данный компонент небезопасен для кожи и здоровья человека в целом, поэтому работать необходимо в защитной одежде, особое внимание следует уделить защите глаз и лица, для чего рекомендовано применять очки и защитную маску.

Совет: при использовании данного метода лучше всего часто проветривать помещение, или делать периодические перерывы в работе.

Жирные пятна на потолке после снятия мела можно отчистить при помощи обычного мыльного раствора, а сильные загрязнения исчезнут при взаимодействии с содовым составом.

Как закрепить нанесенную побелку?

Для нанесения качественного слоя побелки изначально следует применять правильные строительные технологии . Перед отделкой стен их следует качественно облущить : замазать все имеющиеся щели, большие трещины заделать при помощи монтажной пены, а маленькие – зашпаклевать .

Дождавшись полного высыхания потолка, стоит затереть швы и пройтис ь по всей поверхности шлифовальной тканью для сглаживания малейших неровностей. Только теперь можно приступать к обработке потолка разведенным раствором.

Что касается нанесения побелки, то самый оптимальный вариант – оформлять потолочную поверхность при помощи распылителя , такой способ дает минимальный слой мелового материала, при этом тщательно его распределяет по всей стене, предотвращая образование комков и затвердений.

Альтернативный способ – нанесение побелки при помощи валика , в отличие от кисти валик не оставляет разводов и позволяет провести отделку намного быстрее.

Совет: выбирая валик для побелки, стоит отдать предпочтение моделям с толстыми ворсинками, поскольку они качественнее прокрашивают большие площади.

Иногда в раствор для побелки добавляется обойный клей , полученный состав немного дольше держится на потолке, однако смывание такого слоя вызывает большие затруднения. Если обычную побелку можно без труда смыть водой, то побелка с применением клеящего вещества не поддается без применения физической силы, поэтому снять ее можно только при помощи мастерка или шлифовальной машинки.

По этой ссылке Вас ждет подробный рассказ о красках Белинка. А здесь находится наш материал, из которого Вы узнаете о достоинствах и области применения красок Хаммерайт.

Самый простой и быстрый способ получить долговечную побелку – воспользоваться готовыми строительными составами , которые можно приобрести в любом магазине. Обычно они предусматривают использование двух средств в совокупности – это устойчивая к изменению климатических условий побелка и раствор для ее закрепления. В некоторых случаях эти препараты следует смешивать, а иногда они применяются по очереди.

rss