Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Как клеить пенопластовую плитку на потолок своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как клеить пенопластовую плитку на потолок своими руками

Как наклеить потолочную плитку своими руками

К ак быстро вы бы хотели выполнить косметический ремонт вашей квартиры? Если времени терять не хочется, пенопластовая плитка для потолка — отличное решение. Стоит отметить, что пенопласт , имея хорошие тепло и звукоизоляционные качества особенно хорош для отделки потолков в многоквартирных домах. Как клеить плитку на потолок , какие ее виды бывают, чем отличаются, Вы узнаете здесь.


ПОТОЛОЧНАЯ ПЛИТКА !!!Как быстро и просто клеить!!! Пенопластовая плитка на потолок, своими руками

Содержание

1. Подготовка к оклейке потолка плиткой.

2. Как разметить потолок под оклейку плиткой.

3. Как клеить пенопластовую плитку на потолок.

4. Наклейка пенопластовых фризов.

5. Вопросы по наклейке пенопластовой плитки на потолок.

Подготовка к оклейке потолка пенопластовой плиткой

Итак, приступим! Перед тем, как клеить пенопластовую плитку на потолок необходимо выполнить подготовку. Пенопластовая облицовочная плитка достаточно неприхотлива к основе, на которую Вы ее будете клеить, подготовка состоит всего из двух операций.

1. Удаление старого покрытия;

2. Грунтовка основания.

Старую отделку лучше убрать полностью. Исключение составляют плотные, прочные покрытия, имеющие ровную поверхность, например окраска акриловой водостойкой краской. Об очистке от старой краски можно узнать из отдельных материалов на сайте.

Обои хорошо удаляются , если их предварительно смочить водой. «Набел» из мела или извести предварительно увлажнив, счищаем шпателем. Обратите внимание, не смываем, а именно увлажняем и счищаем! В противном случае, вместо основы для наклеивания потолочной плитки, Вы получите море грязи и сомнительный по качеству результат. Подробнее о подготовке поверхностей к ремонту Вы можете узнать по ссылке.

После того как потолок зачищен, он должен хорошо просохнуть. Наносим грунт глубокой пропитки. Расход его невелик 50 — 80 граммов на квадратный метр. Грунт наносим валиком, или кистью — макловицей. Валик лучше взять с ванночкой для сбора стекающей грунтовки, иначе она окажется не только на потолке (точнее, там ее как раз будет меньше всего) но на полу, а так же, что неприятнее, забрызгает Вас с головы до ног. Подробнее о грунтовании можно узнать тут .

После того, как грунтовка высохнет (обычно это занимает до получаса), можно приступать к приклеиванию плитки, предварительно выполнив разметку.

Как разметить потолок под оклейку плиткой

Разметка зависит от того, как именно вы планируете располагать пластины, что в свою очередь зависит от дизайнерского решения отделки всей комнаты.

Чаще, плитку клеят параллельно стенам, но встречается и диагональное расположение рядов, кроме того, пластины плитки могут наклеиваться как ровными рядами, так и со сдвигом (см. рисунок 1).

Перед наклеиванием обязательно выполним разметку. Если Вы хотите разместить плитки рядами, разметка сведется к определению центра помещения, для соблюдения симметрии. Желательно, чтобы шов не проходил по центру комнаты.

Находим центры противоположных стен, затем, отмерив от них расстояние равное половине ширины плитки, ставим метки и, с помощью разметочного шнура отбиваем между ними линию. Делать это нужно вдвоем. Роль помощника сводится к удержанию шнура в нужном месте.

Как наклеить пенопластовую плитку на потолок

Первый ряд наклеиваем по длине комнаты, по срединной линии, начиная от центра. Затем, ориентируясь на этот ряд, заполняем остальное пространство. Если все выполнять точно, плитка ляжет без сдвигов и заметных швов.

Другие виды расположения отличаются не принципиально, поэтому отдельно мы их рассматривать не станем.

Небольшой вес пенополистирольных пластин делает задачу выбора клея несложной. Для наклеивания плитки и, забегая вперед, фризов, можно использовать практически все, что «прихватывается» к пенополистиролу.

Более «липкие» и быстрее схватывающиеся клеи на основе акрила (например, клей с забавным названием «Сумасшедшая липучка»). Кроме того, при высыхании они дают белый матовый цвет, что иногда полезно для исправления небольших дефектов облицовки потолка плиткой. Правда, это же свойство становится минусом, если пенопластовая облицовочная плитка цветом отлична от классического белого. В этом случае применяют прозрачные полимерные клеи.

Наклейка пенопластовых фризов

Финальный штрих приклеивания плитки на потолок, это наклейка пенопластовых фризов. Они, так же как и плитка имеют огромное количество фактур, цветов и форм.

Для небольших комнат стоит выбирать узкие, с мелким неброским рисунком. Для больших помещений более массивные. Впрочем, все зависит от предпочтений. Фризы клеим от углов, а по длине стены подгоняем, делая вставку между уже приклеенным с угла отрезком и предшествующей полосой.

Для того, что бы выполнить ровную прирезку, используем стусло, или просто, приложив профиль по месту, на глаз прорезаем профиль по биссектрисе обычным канцелярским ножом. После небольшой тренировки это несложно.

Наклеить фриз можно как до, так и после наклейки обоев . В первом случае, необходима высокая точность уже при подгонке самих обоев, либо использование обойного декоративного фриза.

Мы рассказали, как наклеить пенополистирольную плитку на потолок. Пенопластовых плиток для наклеивания на потолок существует множество видов: квадратные и прямоугольные, толстые и тонкие, со швами и без, белые и цветные. Всех не перечислить, но объединяет их одно, для того, что бы отделать потолок плиткой любого вида, нужны: острый нож, хороший клей, аккуратность и фантазия!

Вопросы по наклейке пенопластовой плитки на потолок

Задать вопрос можно ниже в комментариях либо на этой странице. Так же на сайте есть много информации об отделке потолка, в частности как побелить потолок , сделать потолок из ГКЛ и многое другое.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
rss