Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Как делается пароизоляция потолка

Опубликовано: 11.07.2019

видео Как делается пароизоляция потолка

Потолок без пароизоляции!? - Что делать и чего делать НЕ надо.

В отапливаемых помещениях возникает парциальное давление пара, которое в несколько раз может превышать атмосферное. Согласно законам физики пар ищет наиболее слабые места, через которые выходит наружу.


Пароизоляция потолка. Как сделать правильно

Основными путями выхода становятся потолок и стены помещения. Процесс удастся контролировать только при условии, что будет качественно выполнена паропроницаемость теплоизоляционного слоя.

Важно знать, что при минусовой температуре в местах выхода пара образуется так называемая «точка росы» — это место где скапливается конденсат, а  после оседает на поверхности в виде влаги. Такое явление способствует повышению влажности не только конструкции, но и используемого утеплителя, в результате чего могут снизиться его эксплуатационные характеристики.

С целью предотвращения такого явления важно чтобы пароизоляция потолка была выполнена специалистами с использованием качественного расходного материала.

Нужно ли  выполнять пароизоляцию потолка в частном доме

В помещениях, где повышение влажности не наблюдается, выполнять устройство пароизоляции не обязательно, а вот что касается потолков в ванной комнате и даже на кухне, то если вы хотите чтобы в помещении всегда был нормальный микроклимат, рекомендуется предусмотреть выполнение пароизоляции.

Выполнение пароизоляции потолка в доме позволяет решить следующие проблемы:

— повысить эксплуатационные характеристики кровельных материалов;

— снизить вероятность образования на поверхности потолка грибка и плесени;

— повысить теплоизоляцию помещения;

— повысить пожарную безопасность.

Важно отметить, что правильно выполненная пароизоляция, при которой использовались качественные мембранные материалы, не требует дополнительного ухода вне зависимости от условий и периода эксплуатации.

 Укладка пароизоляции на потолок

Если перекрытия в доме будут оснащены качественной пароизоляцией, то конструкции гарантированно смогут служить долго, качественно и главное — не требовать ремонта многие годы. Выполнить устройство пароизоляционного слоя можно одновременно с выполнением строительства или при проведении капитального ремонта .

Какие необходимо провести подготовительные работы:

— очистка поверхности от пыли, грязи и жирных пятен;

— устранение трещин, раковин и других дефектов на поверхности;

— грунтовка рабочей поверхности;

— высушивание.

Только после выполнения всех перечисленных работ выполняется пароизоляция потолка дома.

Этапы выполнения устройства пароизоляции

— Пароизоляционный материал на поверхность потолка простилается внахлест на стену, который должен составлять 15 см. Крепление к потолку выполняется при помощи строительного степлера.

— Места соединения проклеиваются водонепроницаемой лентой. Важно отметить, что пароизоляционный материал не должен иметь даже минимальных зазоров.

— Полотна на потолке стыкуются с нахлестом не меньше 7 см. Отметим, что полотно на потолке должно лежать свободно, допустимы небольшие провисания.

Какие могут использоваться материалы при устройстве паробарьера

Современный рынок строительных материалов представляет широкий ассортимент материалов, с помощью которых может быть выполнена качественная пароизоляция потолка.

Рассмотрим основные виды:

— Самым дешевым вариантом является пергамин и полиэтилен. Данный вид материалов не отличается качеством и долговечностью из-за чего применяется реже всего.

— Самый популярный материал, используемый при выполнении гидробарьера – окрасочная пароизоляция. Применяют битумно-кукерсольные, холодные асфальтовые, горячие битумные мастики, поливинилхлоридные и каучуковые лаки.

— Мембранные пленки, отличающиеся ограниченной паропроницаемостью, которые предназначены на осуществление вывода излишка влаги из помещения.

— Мембранные пленки с алюминиевой основой. Материал отличается повышенными пароизолирующими свойствами и отражающей функцией. Применяется при устройстве пароизоляции потолков в банях, саунах, ванных комнатах и т.п.

Похожие статьи :