Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Экокожа – что это за материал?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Экокожа – что это за материал?

Экокожа – это искусственный заменитель, что пришел на замену натуральному аналогу. Ее изготовление дешевле, а внешний вид мало в чем уступает оригиналу.

В сравнении с натуральной кожей

Натуральная кожа – один из самых первых материалов, которые человечество стало использовать в своей хозяйственной деятельности. Люди быстро оценили ее защитные свойства, прочность и долговечность. Кожа стала сырьем для обуви, одежды, сумок, экипировки воинов. Ее использовали при написании книг и исторических хроник.



Современная натуральная кожа также применяется во многих сферах жизнедеятельности человека. Однако ее стоимость заставляет искать иные варианты. Производство натуральной кожаной материи связано с большими финансовыми и временными затратами.

В ходе обработки сырье проходит ряд этапов:


Что такое экокожа?

отмачивание; мездрение; золение; срезание; скобление; бучение; дубление; окраска; сушка.

Из чего же сделана экокожа? Она представляет собой двухслойную композицию, где основой является ткань, а роль «кожаного покрытия» выполняет полимер, окрашенный в определенный цвет. Разработки в этой области велись не только промышленными учеными Америки (хотя именно они показали миру первый образец в 1963 году), но и другими мировыми лабораториями. Так, в 1964 году японские исследователи представили результаты своих разработок в этой сфере.


Какой материал выбрать для пошива Авто чехлов?

В состав экокожи входит полимер, который может быть представлен в виде белков, целлюлозы, полиэтилена или каучука. В качестве основы используется ткань из натурального волокна, например хлопковая. На нее наносится второй слой – покрытие, имитирующее натуральную кожу – полиуретан (полиэстер). Это вещество применяется в ходе производства лакокрасочной продукции, клея и герметиков. Также из него изготавливаются автомобильные шины, подошвы для разных моделей обуви, искусственные декоративные камни. Полиуретан обладает впечатляющим запасом прочности. Полиуретановая кожа (ПУ-кожа), созданная на его основе, она долговечна, безопасна, не имеет резкого запаха и нетоксична.

Верхнее покрытие имеет пористую структуру, благодаря чему хорошо пропускает воздух (лучше, чем природный аналог). Обработка давлением позволяет создать рисунок, имитирующий текстуру оригинала.

Важно!

Экокожа и искусственная кожа (кожзам) – разные материалы. Главное различие в строении. К тому же, кожзам не может похвастаться морозостойкостью и воздухопроницаемостью.

Плюсы и минусы

Ключевой особенностью экокожи является отличное соотношение таких параметров, как качество и стоимость. По своим основным характеристикам ПУ-кожа практически не уступает натуральной, однако ее цена на рынке в несколько раз ниже.

Если говорить о главных достоинствах экокожи, то стоит особо выделить:

визуальное сходство с природным аналогом; воздухопроницаемость; прочность; долгий срок службы; гипоаллергенность; простейший уход; гигроскопичность хлопковой основы; морозостойкость; устойчивость к влаге; стойкость к воздействию ультрафиолета; возможность самостоятельной обработки в домашних условиях; низкая стоимость; экологичность.

В процессе производства можно регулировать не только количество, но и толщину полотна, создавая материал для одежды любого сезона.

Главный недостаток экокожи – тканевая основа, которая может быть заметна при разрыве или порезе. Также материя легко царапается, особенно при контактах с домашними животными. В качестве психологического аспекта следует заметить, что часть людей воспринимают данный вид ткани как дешевый заменитель, не вписывающийся в их имидж или стиль.

Область применения

Область применения этого аналога довольно широка. Экокожа используется для производства множества изделий:

одежды и обуви; обивки автомобильных кресел и мебели; аксессуаров: перчаток, ремней, кошельков и косметичек; сумок, рюкзаков и клатчей.

ПУ-кожа органично комбинируется со многими видами ткани (денимом, кружевом, хлопком), с декором (камнями, цепочками, заклепками), с другими видами кожаных материалов.

Современные дизайнеры выпускают целые коллекции одежды из «почти натуральной» кожи, проповедуя этим не только экологичность, но и ответственность по отношению к окружающей среде.

Многие автолюбители могут похвастаться эффектными салонами своих машин – с обивкой из экокожи. Чаще всего это демократичные марки автомобилей, относящиеся к среднему классу. Сидеть на кресле с подобным чехлом очень комфортно. Оно воздухопроницаемо, а значит, нет опасности «прилипнуть» в жару. Ткань не протирается, не рвется и не трескается на морозе. За ней легко ухаживать, и обустройство салона автолюбителю не влетит в копеечку.

Сумки, рюкзаки и клатчи из экокожи могут похвастаться не только изысканным с внешним видом, но и хорошей износостойкостью вкупе с долгим сроком службы. Они морозостойки, удобны для шитья и обработки, легки в обслуживании и уходе. То же самое можно сказать и об аксессуарах. Использование экокожи поддерживает модную нынче тенденцию по охране животных и сохранению видов, обитающих в дикой природе. Так что данный материал можно с уверенностью назвать трендовым.

Лучше всего ПУ-кожа показала себя в области мебельного производства. Здесь ей было где развернуться. Кожаная обивка для мягкой мебели не только очень эстетична, но и практична. Она пользуется огромной популярностью как у хозяев домов и квартир, так и у владельцев офисов. Диваны, кресла, кухонные уголки и пуфы – любой вид  мебели может быть обит этим материалом. Модерн, ампир, поп-арт или классика – экокожа может использоваться в рамках любого стиля и дизайнерского направления. Но главное – цена на подобную мебель будет не астрономической, как было бы в случае с натуральным полотном.

Но не стоит забывать и о привычной ложке дегтя. Светлые оттенки ПУ-кожи могут окрашиваться при контакте с разноцветными тканями. Они непрактичны в случае наличия в доме домашнего животного (кошки, собаки). Такой вид материала некомфортен в холодную погоду, так как он не нагревается, чем причиняет дискомфорт. Целесообразно зимой прикрыть диван или кресло мягким и уютным пледом.

Что такое экокожа, хорошо знают и консультанты обувных салонов. Обувь из ПУ-кожи сегодня можно встретить в любом специализированном магазине. Покупателей радует не только ее внешний вид, но и ценник. Сапоги, ботильоны и ботинки из такого материала не доставят дискомфорта, так как они воздухопроницаемы и одновременно влагостойки. Возможно, заменитель менее морозостоек и не так согревает в суровые зимы, но, по мнению многих модниц, этот недостаток полностью нивелируется разницей в стоимости.

Для дизайнеров одежды ПУ-кожа является настоящей находкой. Она обладает великолепными эксплуатационными характеристиками и может использоваться при пошиве как верхней одежды, так и обычных предметов гардероба.

Для верхней одежды применяется более плотное и утолщенное полотно. Из него шьются куртки, пальто, жилеты, пиджаки и даже пуховики. Более тонкая ткань со слоем полимера используется для пошива платьев, брюк, юбок. Особенно эффектно смотрится на экокоже плиссировка или ажурная перфорация.

Одежда из экокожи не выгорает на солнце, комфортно носится в морозы, имеет множество расцветок, принтов и других вариантов оформления. В этом сезоне особенно актуальны изделия цвета красного вина, изумрудной зелени и синевы океана. Оригинально смотрятся предметы одежды телесно-розового, песочного и бирюзового оттенка. Сочетание нежности цвета и брутальности материала создает неповторимый эффект и яркий образ.

Уход за материалом

Многие покупатели, приобретя вещь из экокожи, пребывают в недоумении по поводу правил по уходу за ней. Можно ли ее стирать и гладить? Как ее сушить?

Одно из главных достоинств такого материала – это легкость ухода. Достаточно провести влажной губкой в месте загрязнения – и грязи как не бывало. В случае въевшихся пятен целесообразнее отдать изделие специалистам химчистки, если же есть желание постирать вещь самостоятельно, то лучше воздержаться от использования абразивных порошков. Только гели или шампуни.

Важно!

Механические повреждения – главный враг привлекательного внешнего вида экокожи. При оттирании пятен нельзя применять щетки, жесткие губки или пемзу. Не стоит замачивать ткань в хлоре, результатом будет полностью испорченное изделие.

Экокожа – достойный аналог натуральной. Обладая теми же качествами и внешним видом, она значительно уступает в цене, что делает доступными многочисленные товары, изготовленные из этого эффектного материала.

rss