Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Скачать .xls

Меню

Лента новостей

Сантехнические работы
Сантехнические работы Фотогалерея проекта Краткое описание проекта Сантехнические работы <h2>Сантехнические работы фото</h2>  Предлагаем Вашему вниманию услуги

Сантехнический инструмент
Очень хорошо иметь возможность самостоятельно общаться с сантехникой — привести ее в рабочее состояние после засорения слива, заменить ту или иную деталь, провести профилактические работы по очистке

Герметик для ванной: какой лучше, как выбрать, пользоваться
При проведении ремонта в ванной комнате возникает необходимость в использовании герметизирующих составов. Надо предотвратить попадание воды в зазор между ванной (душевой кабиной) и стеной, между раковиной

52 незаменимых инструмента сантехника
В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию

Виды водопроводных труб и фитингов
Медные водопроводные трубы и фитинги Организация любого водопровода, в том числе и в частном доме, начинается с выбора подходящих водопроводных труб. Затем осуществляются работы с фитингами, склеивание

Инструменты для сантехнических работ
Инструменты для сантехнических работ Для установки навесных элементов сантехники — раковин и моек, —- а также для многих других работ (крепление опор трубопроводов и т. п.) понадобится электродрель

Виды и свойства герметиков. Какой герметик лучше выбрать?
Силиконовый герметик Практически во всех видах строительных работ наступает такой этап, когда возникшие стыки между конструкциями необходимо герметизировать, придать им окончательный завершенный вид,

ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта Инструменты для монтажа трубопроводной сети Уплотнительные материалы ИНСТРУМЕНТЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Инструменты и приспособления

Арматура для старого унитаза
Механизм сливного бачка унитаза старого образца Чтобы устранить любую проблему, возникшую в работе унитаза старого образца, достаточно знать, как устроен сливной бачок и хитрости его починки. Особенности

Как спрятать трубы в туалете простыми способами?
Как спрятать трубы в туалете, которые смотрятся абсолютно не эстетично, портя весь облик туалетной комнаты? Как известно, в туалете проходит общий канализационный стояк , трубы горячего, холодного водоснабжения

Гранит

Откуда Вы узнали про нашу компанию?
 
Печать

Дизайн ванной комнаты маленького размера: фото и примеры » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Малогабаритную ванную комнату можно превратить в функциональное и уютное помещение. Своими наработками, как лучше оформить дизайн ванной комнаты маленького размера , делятся профессиональные дизайнеры.

Пока владельцы больших ванных комнат раздумывают, какого размера установить бассейн, хозяевам санузла на несколько квадратных метров приходится решать проблему с размещением в нем хотя бы стиральной машины.

Специально для небольших санузлов есть малогабаритная сантехника

Малогабаритный санузел — не приговор! Его вполне можно превратить в функциональную зону, если правильно разместить всю сантехнику, а также визуально расширить площадь, используя некоторые дизайнерские приемы.

Лучшее подтверждение тому, что дизайн ванной комнаты маленького размера может быть по-настоящему роскошным со всеми удобствами, — фото с уже готовыми вариантами оформления. Поможет представить будущий интерьер специальная программа для визуализации дизайна ванной комнаты 3d.

Грамотная планировка

Первое правило удачного оформления миниатюрной комнаты — грамотная планировка, базирующаяся на принципе рационального использования каждого квадрата. Обычно рисуется план на бумаге, выполняются расчеты по расстановке сантехники и всех предметов мебели, которые подойдут по размеру в ванную с ограниченным пространством.

Перед началом ремонта в точности продумайте, где и что будет расположено

В интерьер должно быть включено только самое необходимое:

Оптимально использовать мебель и сантехнику небольших размеров с обтекаемыми краями, имеющих угловую конструкцию — их можно расставить в углы комнаты, сэкономив ценное пространство. Не стоит покупать шкафы больших размеров и загромождать пространство лишними полками.

Совет! Если ванная комната совсем мала, можно убрать раковину — устанавливается кран непосредственно над ванной, максимально близко к краю. Но это крайний случай, раковина — один из важнейших элементов санитарии и гигиены.

Значительно освободить пространство поможет замена громоздкой ванны на более компактную и функциональную душевую кабину. Дверь рекомендуется сделать открываемой наружу, а не вовнутрь — такой простой прием позволит сэкономить много места. Отличной альтернативой станет раздвижная конструкция или дверь-гармошка.

Установите дверь в ванную так, чтобы она открывалась наружу

Радикально увеличить площадь поможет перепланировка , когда маленькая ванная соединяется с туалетом, расположенным через стену. Данный вариант решения проблемы предполагает значительных финансовых трат и влечет множество хлопот, зато можно оформить интерьер по-настоящему роскошно. Без перепланировки обычно прибегают к визуальному расширению пространства, используя правильную отделку и яркое освещение.

Выбор отделочных материалов: дизайнерские приемы

Преобладание светлых оттенков.  Темный кафель или краска сделают помещение еще меньше, создав ощущение зажатости. Оптимально и для потолка, и для стен использовать светлые, пастельные оттенки — отлично смотрится жемчужно- белый цвет . При этом лучше, если потолок будет светлее, чем пол и стены. Холодные, зимние цвета рекомендуется разбавить небольшим количеством ярко-оранжевых или желтых пятен, что позволит несколько оживить общий дизайн.

Совет! При выборе двух контрастных цветов их следует располагать на противоположных стенах, но ни в коем случае не смешивать на одной поверхности.

Крупный рисунок под табу. При выборе отделочных материалов предпочтение следует отдавать не крупному и не аляпистому рисунку, а мелкому узору — это сделает помещение более легким и воздушным. В приоритете мелкая плитка. Чем меньше площадь ванной, тем миниатюрнее должна быть плитка. Идеальным вариантом будет оформление стен при помощи плитки-мозаики, особенно стеклянной мозаики .

Светлые оттенки всегда делают ванную визуально больше

Совет! Мебель следует подбирать в тон кафеля — такой прием позволит зрительно «расширить» стены.

Хитрости для зрительного увеличения пространства

Визуально сделает помещение больше, чем оно является на самом деле, использование зеркал и прозрачных стеклянных элементов. Зеркало можно повесить на одну из стен или украсить им дверцу шкафа с ванными принадлежностями — таким образом удастся убрать эффект нагромождения и увеличить площадь комнаты.

При выборе душевой кабины стоит остановить свой выбор на модели с дверцей из прозрачного стекла, отказавшись от матового или цветного. Более легким сделает восприятие дизайна и прозрачная раковина. Все мелочи вроде косметики или стопок полотенец лучше спрятать в шкафчики, чтобы лишний раз не загромождать пространство.

Совет! Трубы рекомендуется скрыть за стену из отделочного гипсокартона — это придаст помещению более аккуратный вид.

Отдельно следует поработать над освещением помещения с учетом скромных габаритов ванной комнаты. В идеале рекомендуется сделать зонированное освещение. Помимо потолочного светильника, следует организовать боковой и настенный свет — разместить несколько световых источников в районе умывальника или установить один большой и мощный светильник над зеркалом.

Стеклянные и зеркальные поверхности расширяют пространство

Оптимальным решением для частного дома станет также окно , через которое будет поступать дополнительный уличный свет, в квартирных условиях можно прибегнуть к хитрому дизайнерскому приему — имитации окна. Фальш-окно, оснащенное подсветкой и системой вентиляции, декорированное под общий дизайн помещения, может стать настоящей изюминкой комнаты, расширив пространство и наполнив его дополнительным светом.

Как сделать ванную комнату визуально больше: видео

Планировка маленькой ванной: фото

rss